一个奇怪的问题,哪位高手能解决???????

lansiluo 2004-04-07 02:45:05
我在数据库中查询几条记录,然后导出保存在文本文件中
我发现如果记录中的字段值为小数
例如为:0.12
导出在文本中就变成了.12
0没有了,这是怎么回事??????
我是用ADO连接的
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
accpsh 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1.在sql中定义字段类型时设定好格式.
方法2.VB中用format格式化获取的字段内容
yinweihong 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中将该列的数据属性改为字符串形式
或者在保存到文本文档时用format格式化一下
CyanProgram 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'.12 是VB默认的小数数据格式
Private Sub Command1_Click()
MsgBox Format(0.12, "0.00")
End Sub
northwolves 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板区域设置中更改数字小数点选项
victorycyz 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

.12 = 0.12

射天狼 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么方法保存的文件?!?是用ADO提供的方法吗?
你可以自己写保存文件的代码,然后将数字部分用FORMAT函数格式一下!!让其显示前导零
dim sng as single

sng = 1.23

msgbox format(sng, "0.00")
fuanwei 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的时候,格式化一下数据,format一下
饮水需思源 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
format(.12,"##0.00")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧