怎么样将两位数字的十位和个位的数字相加呢?大家给看看下面的有什么错?

camzhang 2004-04-07 07:23:29
If TemImei(1) < 10 Then
S3 = S3 + TemImei(1) + TemImei1(1)
Else
S3 = Fix(TemImei(1) / 10) + TemImei(1) - (Fix(TemImei(1) / 10) * 10) + TemImei1(1)
End If
如果我TemImei(1)=10,TemImei1(1)=3,它怎么一会等于4一会等于11呢?!!!!!
...全文
289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wenking003 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友你的问题是否应该这样:(我省略了你的数组下标)
TemImei = 10
TemImei1 = 3

If TemImei < 10 Then
s3 = TemImei + TemImei1
Else
s3 = Fix(TemImei / 10) + TemImei - (Fix(TemImei / 10) * 10) + TemImei1
End If
如果在TemImei < 10 时要把结果加上S3,即s3 = s3 + TemImei + TemImei1
则你必须保证S3原来已经取值或为0
northwolves 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As Long
x = InputBox("please enter a number larger than 10", "info", 27)
MsgBox (x \ 10) Mod 10 + x Mod 10
danielpan 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,个位和十位相加.
dim i as integer,res as integer
i = 46
if i<10 and i>99 then
msgbox "Invalid input number!"
end if

res = i / 10 + i mod 10
msgbox res
liyan010 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。
楼主给大概解释一下你代码的意思吧,好象已经不止一两个人看不懂了。。。
脆皮大雪糕 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数吧,将输入的数字的每一位相加并输出

Private Function test(intInput As Integer) As Integer
Dim strInput As String
Dim i As Integer
strInput = Str(intInput)
test = 0
For i = 1 To Len(strInput)
test = test + Val(Mid(strInput, i, 1))
Next
End Function

调用举例:
Debug.Print test(10) '结果为1
Debug.Print test(3) '结果为3
Debug.Print test(14) '结果为5
Debug.Print test(256) '结果为13

camzhang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
If TemImei(1) < 10 Then
S3 = S3 + TemImei(1) + 3
Else
S3 = Fix(TemImei(1) / 10) + 3 - (Fix(TemImei(1) / 10) * 10) + TemImei1(1)
End If
如果我TemImei(1)=10,它怎么一会等于4一会等于11呢?!!!!!,这样看的清吗?
camzhang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
If TemImei(1) < 10 Then
S3 = S3 + TemImei(1) + 3
Else
S3 = Fix(TemImei(1) / 10) + 3 - (Fix(TemImei(1) / 10) * 10) + TemImei1(1)
End If
如果我TemImei(1)=10,它怎么一会等于4一会等于11呢?!!!!!,这样看的清吗?
camzhang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,麻烦费点工夫了
yinweihong 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那写的是什么啊?
看不动啊
camzhang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,不行啊,有没有完整的方法呢,S3初始化为0为什么会等于11呢,调试时Fix(temimei(1)/10是等于1的
sqfeiyu 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟!你的代码也太难读了!我都分不清TemImei(1)、TemImei1(1)了。
Dickson 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存成STRING,然后LEFT()或RIGHT()

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧