急!用VB如何设计简单的“来电显示”功能

banma_2002 2004-04-07 11:42:29
在硬件上通过一个MODEM实现,把外线接和电话在MODEM上。想用VB设计一个程序,在电话打进时,在计算机上获取并显示来电的号码。

可以实现吗?如何实现?越详细分数越高哦,分数不够可以再加。
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongfukeji 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方寸电话录音盒专为需要电话录音、收来电号码和拨出号码的软件开发者设计,可以方便地得到来电号码,拨出号码,摘挂机状态,震铃状态,电话录音。我公司提供的来电显示二次开发动态库,并且提供示例程序演示怎样取电话来电号码,拨出号码,摘挂机状态,震铃状态,以及怎么进行电话录音。

该硬件系统适合很多行业,比如电话办公系统、值班系统、送水系统、花店送花、文秘办公系统、小区电话报警等等。当有顾客打电话订购或咨询时,第一次记录电话和地址后,再次来电时会自动弹出来电人地址及曾经记录保存过的其它信息,这样避免了每次询问记录客户地址等,能提高工作效率,有能给客户留下简洁高效的印象。
联系人:张小姐
tel:13715247684
网 址: http://www.mconnm.com
qq:1095770808
abcbit 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,以前我也做过(毕业设计)
还是可以的,用的TAPI(这部分代码多)
当然也可以用AT指令

///在没有向邮局申请来电显示
这个估计不行,信令中都没包含CALLER ID吧

gj121 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有这种想法!但是一直没有做过!但是能不能在没有向邮局申请来电显示,也能够显示
对方的电话号码呢!我想可能性不怎么大吧@!
ryuginka 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sanwaxubin 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一样啊!
banma_2002 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不一样哦
Rex_love_Burger 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,2000不是一样吗。
banma_2002 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道2000或XP下如何处理啊?
banma_2002 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2000或XP下如何处理啊?
ljf88888 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
imur03 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tztz520 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
KusTa 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用MODEM实现来电显示的方法--转自 http://njcaj.home.sohu.com

1、首先必须要求MODEM支持来电显示(即:CallerID),若已经安装好MODEM驱动软件(即MODEM
AT命令集的解释表),就可以到系统注册表中去查找到激活来电显示的命令:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\0000\EnableCallerID\1

其中0000为WINDOWS给MODEM编的号,不同的MODEM在这里可能为0001,0002等。当然你可以查看
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\0000\Model
是否为你所使用的MODEM。
一般来说激活来电显示的AT命令为at#cid=1<cr>或at+vcid=1<cr>(<cr>代表回车键CHR(13))
由于激活来电显示的命令不是一个普通的AT命令,MODEM一般不保存在缺省配置(即at&w0,at&w1)中
故每次运行软件时、MODEM重新开机时均需要发此命令到MODEM。

2、当有来电时,在第一次振铃与第二次振铃之间,交换机会发送来电号码到MODEM:格式如下
Date = 0522
Time = 1632
NMBR = 13951982895
你所要做的来电显示就是把NMBR = 后的号码截下来并显示出来,不用我说前面就是来电的日期与
时间了。

3、关与实现来电显示的源程序
  程序采用VB6编写,需要的文件都包含在压缩包cid.zip中
frmMain.frm
cid.vbp
vbreg.bas 实现对WINDOWS注册表的访问
cid.exe 已编译好的来电显示程序
cid.mdb 用于保存来电信息


4、几个必要条件
硬件需求
4.1、已经向电信局申请了来电显示。
4.2、有一个支持来电显示的MODEM。
4.3、安装了MODEM带的驱动软件。
软件需求
4.4、需要的VB支持文件 MSVBVM60.DLL(未包含在安装程序中,98及以上机器有)。
4.5、数据库环境为ADO 2.1(未包含在安装程序中,98及以上机器有)。
4.6、VB带的串口通信控件 MSCOMM32.OCX(包含在安装程序中)。


5、源代码下载(VB代码,是一个安装程序,安装后在安装目录里有源代码)
http://vip.6to23.com/NowCan1/code/callerid.zip
intersun 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
veisa 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧