实现图片预览功能

ttyy 2004-04-08 08:48:39
如何用VB实现预览一个目录下的所有图片功能,预览的效果达到在windows的目录下选择“查看>缩略图”的效果。
谢谢!
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heybaby 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub PathList_Click()
'MsgBox PathList.List(PathList.ListIndex)
'Picture1.Width = 200
'Picture1.Height = 300
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\xxx.jpg") '浏览图片
'Picture1.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 3500, 2000
w = Picture1.Picture.Width '图片原宽
h = Picture1.Picture.Height '图片原高

If h > w Or h = w Then '如果图是高大于宽的
Image1.Height = 3400 '3400是要缩小或放大到的尺寸,可自行设定
Image1.Width = 3400 * w / h
Image1.Picture = Picture1.Picture
Else '如果宽大于高
Image1.Width = 3400
Image1.Height = 3400 * h / w
Image1.Picture = Picture1.Picture
End If
End Sub
northwolves 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加部件:preview 1.0 type library
thirdapple 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要复杂点就自己写读取模块,这样就可以跳读,速度快一点,用LoadPictrue系列可能在某些98下崩溃,具体原因不清楚,
huangjianyou 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
广告做得太过分了! ---- 就是,太烦人了。

liuyanghe111(yang) 说的可行,我曾用PictureBox做个一个图片预览后打印的东西。


pigpag 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
广告做得太过分了!
liuyanghe111 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先将图片载入一个imageList,然后将其绑定到ListView,选定缩略图模式即可
xinliangyu 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用loadpicture将图像加载入一picturebox作暂存,
再用StretchBlt 缩放
pigpag 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadPicture + PaintPicture函数,不过速度可能比较慢,而且要仔细算好了效果才可以
ttyy 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给一个详细的例子!
感谢中……
daisy8675 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧