100分求救!!急!!combo控件小问题

lylong2010 2004-04-10 04:49:45
我用vb6.0+access 编程 连接数据用data控件 在查询时希望用下拉列表框 能显示三个字段的内容 在查询时能显示所定位表中的三个字段的内容 请问如何设置combo 或dbcombo的属性 查询语句用什么好
请高手不吝赐教 不胜感激
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是不是太粗糙了.能不能实现下拉后,显示三个字段的数据,且下拉后是一种listview(report样式)控件的模样?
lsm0959 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟一步
yoki 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那3个字段是以什么样的形式显示在combo中呢?是并列还是串在一块呢?
即是field1,field2,field3
还是field1
field2
field3
?若是前者用上面的,后者则用:
With Combo1
.Clear
rst.movefirst
Do While Not rst.EOF
.AddItem rst.fields(0)
.AddItem rst.fields(1)
.AddItem rst.fields(2)
rst.MoveNext
Loop
End With
northwolves 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
With Combo1
.Clear
rst.movefirst
Do While Not rst.EOF
.AddItem rst.fields(0) & "," & rst.fields(1) & "," & rst.fields(2)
rst.MoveNext
Loop
End With
lylong2010 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 yoki(小马哥--鬓微霜,又何妨) 我是想将3个字段加入一个Combo
我在vfp中能轻松实现 但这次编程是要求用vb 不太熟悉
yoki 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用data控件,直接用ado连接,如下:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=servername;User Id=sa;PassWord=****;Initial Catalog=testDB"
'这是将一个字段加入Combo1中(我不明白你是要将3个字段加入一个Combo呢,还是分别加入3个combo?)
rs.Open "select departmentname from departments", cn
With Combo1
.Clear
Do While Not rs.EOF
.AddItem rs!departmentname
rs.MoveNext
Loop
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
End With
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
huangjianyou 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想同时显示三个字段内容提供选择,我建议你用DataGrid,而且可筛选等功能,不要用Combo。
射天狼 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查询就是通过SQL语句啊!
Data1.RecordSource = "select * from tablename where name = '" & txtName.text & "'"
Data1.Refresh
射天狼 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你说的!!
ukyoxh 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用过data控件

帮你顶一下!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧