列表框的问题

BHSX 2004-04-10 11:40:34
把第一个列表框选中的内容转到第二个列表框里面

Private Sub Form_Load()
For i = 0 To Screen.FontCount - 1
List1.AddItem Screen.Fonts(i)
Next i
End Sub

Private Sub List1_DblClick()
For j = 0 To Screen.FontCount - 1
If List1.Selected(j) Then
List2.AddItem List1.Text
List1.RemoveItem List1.ListIndex
End If
Next j
End Sub
...全文
71 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.差了4分钟.
wumylove1234 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
For i = 0 To Screen.FontCount
List1.AddItem Screen.Fonts(i)
Next
End Sub

Private Sub List1_Click()
List2.AddItem List1.Text
List1.RemoveItem List1.ListIndex

End Sub
northwolves 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
For i = 0 To Screen.FontCount - 1
List1.AddItem Screen.Fonts(i)
Next i
End Sub

Private Sub List1_DblClick()
List2.AddItem List1.Text
List1.RemoveItem List1.ListIndex
End Sub
wumylove1234 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把第一个列表框选中的内容转到第二个列表框里面
?????

看你的这个想法???
你程序中要完成的居然是当双击时将LIST1中的内容全部转到LIST2中.
wumylove1234 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是Next后不要加个i或j,这不是个编程好习惯。


你为什么要这样讲?
应该后边加I或J的啊,知道是进行的哪层循环啊!
icemaninicesoft 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小生认为解决这个问题因该修改下面的代码
List2.AddItem List1.Text
改为List2.这里有个属性记不住了好象是Index然后跟上(j)就可以找到选中的那一行了
huangjianyou 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是Next后不要加个i或j,这不是个编程好习惯。
huangjianyou 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你问什么?
BHSX 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~!~!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧