来看看这个代码哪里有错误,怎么都是返回的false啊,快进来看看,在线等待!!!!!!!

Milo-会鸽 2004-04-12 01:02:02
我加了一个webbrowse的控件,名字为WebB,现在我导入一个html业面 ,下面的方法是检查这个html业面里面是否有button这个标签
Public Function Check() As Boolean
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Type = "button" Then
Check = True
EXIT FUNCTION
End If
End If
Next i
check=false
End Function
但是执行的时候,不管有没有返回的都是false,请问这是怎么回事啊??
能帮我改一下吗???
...全文
55 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'DocumentComplete事件:

Private Sub Command1_Click()

WebBrowser1.Navigate "http://www.csdn.net/member/s_zcxy.shtm"
End Sub

Public Function Check() As Boolean
Check = False
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Type = "button" Then
Check = True
Exit Function
End If
End If
Next i

End Function




Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
MsgBox Check
End Sub
tangxiaosan001 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看看程序的流程啊.先后问题搞清楚.
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
supergreenbean(超级绿豆)
能不能帮我写一下,非常感谢啊
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要如何来编写代码呢?
谢谢
很急啊
supergreenbean 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Check要等NavigateComplete事件发生后才能用
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我用这个方法的代码,哪里有错吗
Private Sub menuFile_Open_Click()
Dim Ch As Boolean
m_strFileName = "about:blank"
On Error GoTo Errhandler1
CdlgFile.Filter = "all files(*.*)|*.*|htm files(*.htm)|*.htm|html files(*.html)|*.html"
CdlgFile.FilterIndex = 2
CdlgFile.ShowOpen
m_strFileName = CdlgFile.FileName
WebB.Navigate m_strFileName
Ch = Check()
If Ch = True Then
Flag = True
Else
Flag = False
End If
Exit Sub
Errhandler1:
m_strFileName = "about:blank"
End Sub
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我用这个方法的代码,哪里有错吗
Private Sub menuFile_Open_Click()
Dim Ch As Boolean
m_strFileName = "about:blank"
On Error GoTo Errhandler1
CdlgFile.Filter = "all files(*.*)|*.*|htm files(*.htm)|*.htm|html files(*.html)|*.html"
CdlgFile.FilterIndex = 2
CdlgFile.ShowOpen
m_strFileName = CdlgFile.FileName
WebB.Navigate m_strFileName
Ch = Check()
web_form.Caption = Ch
If Ch = True Then
Flag = True
Exit Sub
Errhandler1:
m_strFileName = "about:blank"
End Sub
supergreenbean 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该没有错啊,是不是你调用的地方不对啊
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来吗
qiuqiuzhou 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
Milo-会鸽 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了一个webbrowse的控件,名字为WebB,现在我导入一个html业面 ,下面的方法是检查这个html业面里面是否有button这个标签
Public Function Check() As Boolean
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Type = "button" Then
Check = True
EXIT FUNCTION
End If
End If
Next i
check=false
End Function
但是执行的时候,不管有没有返回的都是false,请问这是怎么回事啊??
能帮我改一下吗???

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧