高分求助解题方法~~在线等待~~~

csdboy 2004-04-12 09:02:35
1.写一个函数F(N.P),利用这个函数设计一个函数Sum(n),求1+N+N2+...+NP.
2.利用递归输出N个元素的所有排列情况。
以上2题 希望大家多多帮忙 谢谢
以上2题 只要能在立即窗口中调试就行
谢谢大家~~~~~`
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgxysl 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!!!
lgxysl 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
lgxysl 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的是第2题的答案。我已调试过了,是正确的。
lgxysl 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn() As String
Dim cs As Integer
Dim cx() As Integer
Dim a() As Integer
Dim x() As Integer

Sub pb()
cs = InputBox("请输入元素的个数:")
ReDim cn(cs)
ReDim a(cs)
ReDim x(cs)
For I = 1 To cs
cn(I) = InputBox("请输入第" & I & "个元素。")
Next
End Sub


Sub try(I As Integer)
Dim j As Integer
DoEvents
For j = 1 To cs
If a(j) = 0 Then
x(I) = j
a(j) = 1
If I < cs Then
try (I + 1)
Else
For t = 1 To cs
If t < cs Then
Debug.Print cn(x(t)) & " ";
Else
Debug.Print cn(x(t))
End If
Next
End If
a(j) = 0
End If
Next
End Sub


Private Sub Form_Load()
pb
try (1)
End Sub
northwolves 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.http://expert.csdn.net/Expert/topic/2909/2909080.xml?temp=.2954828
Alicky 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是新手?
射天狼 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
lgxysl 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一题,题目有些不清不楚,如下是我的解答,不知是否合你的题意?

Function f(n As Integer, p As Integer) As Long
f = n * p
End Function


Function sum(n As Integer) As Long
Dim i As Integer
sum = 1
For i = 1 To n
sum = sum + f(i, p)
Next
End Function
RUKYO 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,递归啊?很久没接触过了,关注中!
daibing3000 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,期待中……
daisy8675 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其實一個最簡單的辦法進行排列,存進數據庫中間,然後 order by就出來了

偶要斷網了,不試了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧