mediaplayer播放时出现‘no MCI device open’的错误,不知所措!!

jgl1010 2004-04-17 02:15:43
mediaplayer已经在播放一首歌,现在我想换一首,通过以下代码实现
procedure TForm1.N12Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
begin
mediaplayer1.stop;
mediaplayer1.FileName:=opendialog1.FileName;
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
end;
end;
可是一旦选中一歌后,歌到没放,反而出现错误说‘no MCI device open’请问这是为什么?


还有个问题是我想通过一个suicheckbox来使播放的歌停止或继续,可是当我按一下suicheckbox时歌却不会停止,当我按第二下时,就会使系统用光内存,象死机一样了,请问这又是为什么??suicheckbox里的代码如下:
procedure TForm1.suiCheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if suicheckbox1.Checked=true then
begin
mediaplayer1.stop;
end else begin
mediaplayer1.Play;
end;
end;

注:我用的界面是suiform,会不会这个有影响,因为好象代码用在checkbox里面是没问题的。
...全文
1803 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mynameisking 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是MEDIAPLAYER的BUG,一般是出错在指定的DeviceType :=dtAutoSelect之后,它是根据你文件的扩展名来播放的,如果你的扩展名搞错了,它就会出这样的提示,比如你把*.AVI的文件改成扩展名是MPG的文件,它肯定放不了,这个有点难,你得换了MEDIAPLAYER这个控件,拿VS6自带的控件装上去就解决问题了
Frank.WU 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.N12Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
begin
mediaplayer1.stop;
mediaplayer1.FileName:=opendialog1.FileName;
MediaPlayer1.DeviceType :=dtAutoSelect;//加上這一句看看;
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
end;
end;
wenjianyao 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mediaplayer1.close;
mediaplayer1.stop;
mediaplayer1.FileName:=opendialog1.FileName;
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
wlw88 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统中的mediaplayer的版本不同?
hrbpengf 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
它好像不是程序的错误
我在本机器上好使
在别人机器上就不好使
而且是有的好使,有的不好使
可能是开发环境不同
或者是有的dll没有注册
bnabinge 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.suiCheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if (suicheckbox1.Checked=true)and(mediaplayer1.mod=mpplayering) then
begin
mediaplayer1.stop;
end else begin
mediaplayer1.Play;
end;
end;
ztenv 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
email:class7class@163.com
发了后从QQ上通知我:270366978
ztenv 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按照同样的方法再新建一个工程,看行吗?如果还是不行,把程序的那一部分发给我,我帮你改吧,
jgl1010 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lianshaohua(永远深爱一个叫“然”的好女孩儿!)
路径显示是没问题的


ztenv 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候少一个“\”也是不行的
ztenv 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把这个路径显示出来看一下呀,看行吗?
jgl1010 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是要打开的文件马上播放
我想路径用 mediaplayer1.FileName:=opendialog1.FileName;应该没问题吧
ztenv 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过,你打开要播入的文件了吗?还有路径对吗?这个问题就是设置错误!仔细检查一下,你就发现了
jgl1010 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
help
jgl1010 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
jgl1010 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就都没有什么办法吗???
qizhanfeng 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mediaplayer1.close;
mediaplayer1.FileName:=opendialog1.FileName;
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
bob008 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不用CLOSE 和STOP,在其他的地方写就没事了
hotdog911 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前尝试做一个mp3播放器的时候也遇到过,帮顶
jgl1010 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
outer2000(天外流星) (好象仍然不行,老问题
加载更多回复(2)

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧