大哥们救命啊 小弟在线等 如何使画的棋盘遇到的问题

bigbigwind2 2004-04-19 02:38:33
我想话一个棋盘 在上面下棋
每次需要移动棋子
想要下的那个的棋子消失 后放在新的地方
去掉棋子我用在这个地方画一个和背景色相同的棋子 这样棋子是没了但棋盘也没 了
然后重画棋盘但棋子上就出现了棋盘
怎么解决这个问题
...全文
114 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
autoredraw=true:


Dim x0 As Double, y0 As Double
Sub draws()
For i = 0 To 20 Step 2
Picture1.Line (i, 0)-(i, 20), vbWhite
Picture1.Line (0, i)-(20, i), vbWhite
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
Picture1.Scale (0, 0)-(20, 20)
x0 = 1
y0 = 1
Shape1.Shape = 3
Shape1.FillColor = vbBlack
Shape1.FillStyle = 0
Shape1.Move x0, y0, 2, 2
Picture1.AutoRedraw = True
draws
End Sub

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
draws
End Sub

Private Sub Picture1_Mouseup(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
draws
x0 = IIf(Int(X) Mod 2 = 0, Int(X) - 1, Int(X))
y0 = IIf(Int(Y) Mod 2 = 0, Int(Y) - 1, Int(Y))
Shape1.Move x0, y0, 2, 2
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧