求textbox得到失去焦点事件的写法

blureyes2003 2004-04-19 07:32:45
最好有js和asp.net服务器端两种写法
...全文
1534 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaolin 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
受教:)我现在用了2个事件就可以了,一个获得焦点一个失去焦点
vzxq 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你想改动值的时候,又触发了得到焦点的事件。
gaolin 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to shitingzhao(淡淡一笑)但是还有一点不明白得就是,通过这个方法textbox失去焦点后能够执行相关事件但是,textbox得值就不能改动了每次改动后,马上就返回原值了,不知道该怎么解决啊
ILoveProgramer 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xueqs 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
owenbeckham 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
lwbandy 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
得到焦点
Client:OnFocus事件,
Server:Enter事件

失去焦点
Client:OnBlur事件
Server:Leave事件
whxleem 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想使用textchanged事件啊 嘿嘿
smx717616 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是 js
<script language="javascript">
<!--
function test()
{
alert('失去焦点!');
}
function test2()
{
document.all.Button1.click();
}
//-->
ht88th 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问语句<asp:textbox id="TextBox1" onblur="test()" runat="server"></asp:textbox>中onblur是什么,有此事件定义吗?不要见笑,我可能只对onclick比较熟悉,请帮忙解释一下
潜水员2099 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

TextBox2失去焦点后,触发Button1的click()事件,执行服务器端的代码!
潜水员2099 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

txtonblur.aspx:

<%@ Page language="c#" Codebehind="txtonblur.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="aspnettest.txtonblur" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>txtonblur</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">
<!--
function test()
{
alert('失去焦点!');
}
function test2()
{
document.all.Button1.click();
}
//-->
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table width="100%">
<tr>
<td><asp:textbox id="TextBox1" onblur="test()" runat="server"></asp:textbox><FONT face="宋体">  
<asp:TextBox id="TextBox2" onblur="test2()" runat="server"></asp:TextBox>  </FONT>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</HTML>


txtonblur.aspx.cs:

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace aspnettest
{
/// <summary>
/// txtonblur 的摘要说明。
/// </summary>
public class txtonblur : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox2;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Page.RegisterStartupScript("haha","<script>alert('服务器端alert,按钮被单击了!');</script>");
}
}
}

潜水员2099 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="txtonblur.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="aspnettest.txtonblur" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>txtonblur</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language=javascript>
<!--
function test()
{
alert('失去焦点!');
}
//-->
</script>

</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table width=100%>
<tr>
<td><asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" onblur="test()"></asp:TextBox></td></tr></table>

</form>
</body>
</HTML>
refuly 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相信很容易在网上找到JS的写法

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧