知道当前时间,怎么计算前10分钟,1小时,1天的时间???

zjwzt2008 2004-04-20 05:10:07
知道当前时间,怎么计算前10分钟,1小时,1天的时间???

例:str_time="2004-04-20 17:30:00",怎样计算
2004-04-20 17:20:00
2004-04-20 16:30:00
2004-04-19 17:30:00

急,请高手帮忙解决。
...全文
1185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyBelt 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,只好顶,上面几层的答案已经非常的全面了!
itlive 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了
northwolves 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str_time As Date
str_time = #4/20/2004 5:30:00 PM#
MsgBox "now:" & CDate(str_time) & vbCrLf & "1day before:" & CDate(str_time - 1) & vbCrLf & "1hour before:" & CDate(str_time - 1 / 24) & vbCrLf & "10 minutes before:" & CDate(str_time - 10 / 1440) & vbCrLf & "20 seconds before:" & CDate(str_time - 20 / 1440 / 60)
ryuginka 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DateAdd 函数示例
本示例先取得一个日期,再用 DateAdd 函数显示未来数月后的日期。

Dim FirstDate As Date ' 声明变量。
Dim IntervalType As String
Dim Number As Integer
Dim Msg
IntervalType = "m" ' "m"指定以“月份”作为间隔。
FirstDate = InputBox("Enter a date")
Number = InputBox("Enter number of months to add")
Msg = "New date: " & DateAdd(IntervalType, Number, FirstDate)
MsgBox Msg

ryuginka 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DateAdd 函数


返回包含一个日期的 Variant (Date),这一日期还加上了一段时间间隔。

语法

DateAdd(interval, number, date)

DateAdd 函数语法中有下列命名参数:

部分 描述
interval 必要。字符串表达式,是所要加上去的时间间隔。
number 必要。数值表达式,是要加上的时间间隔的数目。其数值可以为正数(得到未来的日期),也可以为负数(得到过去的日期)。
date 必要。Variant (Date) 或表示日期的文字,这一日期还加上了时间间隔。


设置

interval 参数具有以下设定值:

设置 描述
yyyy 年
q 季
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 时
n 分钟
s 秒


说明

可以使用 DateAdd 函数对日期加上或减去指定的时间间隔。例如,可以用 DateAdd 来计算距今天为三十天的日期;或者计算距现在为 45 分钟的时间。

为了对 date 加上“日”,可以使用“一年的日数” (“y”),“日” (”d”) 或“一周的日数” (”w”)。

DateAdd 函数将不返回有效日期。在以下实例中将 1 月31 日加上一个月:

DateAdd(m, 1, 31-Jan-95)

上例中,DateAdd 返回 1995 年 2 月 28 日,而不是 1995 年 2 月 31 日。如果 date 是 1996 年 1 月 31 日,则由于 1996 年是闰年,返回值是 1996 年 2 月 29 日。

如果计算的日期超前 100 年(减去的年度超过 date 中的年份),就会导致错误发生。

如果 number 不是一个 Long 值,则在计算时取最接近的整数值来计算。

注意 DateAdd 返回值的格式由 Control Panel设置决定,而不是由传递到date 参数的格式决定。
lxcc 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: victorycyz(中海)
另:你写的 str_time="2004-04-20 17:30:00" 是VB的语法吗?

老兄是不是SQL看多了,MsgBox Now看看
wxrwan 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变量的命名也要注意哟。sTime
victorycyz 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前10分钟: dateadd("n",-10,now())
前1小时: dateadd("h",-1,now())
前1天:dateadd("d",-1,now()) 或 now()-1

另:你写的 str_time="2004-04-20 17:30:00" 是VB的语法吗?
rainivy 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dateadd函数
如,10天前DateAdd("d",-10,date)
其他的一样处理

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧