关于datagrid右键点击或许当前行的行号或单元格值,高手帮忙?

guxudong 2004-04-24 05:44:02
小弟在做毕业设计,遇到一些问题
怎么样实现datagrid右键点击或许当前行的行号或单元格值??
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffersyan 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGrid1.MouseDown
Dim mPos As Point
Dim hti As System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo
cMenu.MenuItems(0).Enabled = False
cMenu.MenuItems(1).Enabled = True
mPos.X = e.X
mPos.Y = e.Y

If e.Button = MouseButtons.Right Then
hti = DataGrid1.HitTest(e.X, e.Y)
Select Case hti.Type

Case System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestType.RowHeader
intRow = hti.Row
DataGrid1.UnSelect(DataGrid1.CurrentRowIndex)
DataGrid1.Select(intRow)
cMenu.Show(DataGrid1, mPos)
DataGrid1.CurrentRowIndex = intRow
End Select
End If
End Sub
zzzzasdf 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new 一个MOUSEEVENTARGS.比如是A
然后MYBASE.ONMOUSEDOWN(A)
guxudong 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答。
在问一下
1。datagrid显示初试状态总是第一行的第一个cell被选中,怎么消除它?
2。怎么让datagrid右键点击选中一行(左键我已经解决)
CloneCenter 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dgBulletin_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles dgBulletin.MouseDown
Dim dg As DataGrid = CType(sender, DataGrid)
Dim hit As System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo
hit = dg.HitTest(e.X, e.Y)

'取得单击的列名称
If hit.Type = DataGrid.HitTestType.ColumnHeader Then

16,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧