扣门:用户竟然要求数据库数据能输入分子分母式。这可如何是好?

luler 2004-04-24 10:51:57
分子
----
分母

...全文
250 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luler 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!加分结帖。
lsftest 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意使用文本数据类型,直接把字符串“a/b”存到数据库中去,至于读出数据后怎么显示中间那条横线,可以考虑在分子分母用两个label显示,然后把分子的那个label的字体设为underline。。。
Label1.Font.Underline = True
kmzs 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PICTURE上paint出来在画线,或用两个label和一条line,label要能自动调整大小(修改属性就行了),line的起讫位置和长度由label的相关属性来定,就行了。。。
davysnet 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你干脆直接将内容打在PICTURE控件上不就行了,PICTURE控件作的小点就像个文本框,只用来输出,输入用分别输入的方式嘛。或者用一个文本框输入类似“a/b”的文本,然后用PICTURE控件显示。灵活运用嘛。
wumy_ld 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示在文本框里面,只能 a/b了。
luler 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Athoncj(阿龙)

定义完你这个代码,我怎么能让分子分母形式出现在文本框呢?
northwolves 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"a/b"的形式输入,a,b分别存入不同字段
蔡健常熟 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义类型

Type Fraction
Numerator As Long
Denominator As Long
End Type


Private Sub Form_Load()
Dim FS As Fraction
FS.Denominator = 3
FS.Numerator = 6
End Sub
hlq8210 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 文本数据类型
luler 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他方法吗?
luler 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦。这样好象也可以哦。
ygrobin 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用2个字段,显示的时候可以将中间的分数线用label控件做为固定的
luler 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么组合显示呀?
lfshf 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个字段?一个保存分子,一个保存分母

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧