split函数的用法

whyman 2004-04-26 09:51:46
split函数怎样赋值个一个数组啊?
如何定数组的长度?
...全文
250 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homeland520 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Split函数


描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。


设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

Split 属性


设置或返回当前拆分的索引。在设计时不可用。

语法

object.Split [= value]

Split 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的对象。
value Interger,它指定当前拆分的索引,参见说明中的描述。


说明

Split 属性指定一个对当前拆分的基于零的索引。
douhapy 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
' 这是一个例子

Dim s As String
Dim a() As String

s = "1,2,3"
a = Split(s, ",")
MsgBox "数组的长度是" & UBound(a)


northwolves 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim x As Variant
x = Split("1,2,3,4,5,6,7,8,9,0", ",")
MsgBox x(3)
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧