我用Shell("NOTEPAD.EXE app.path\使用说明.txt ", 1)打开写字板,但不能打开我的文件(使用说明.txt),提示找不到路径,我的文件放在我

wsshello 2004-04-29 11:39:15
我用Shell("NOTEPAD.EXE app.path\使用说明.txt ", 1)打开写字板,但不能打开我的文件(使用说明.txt),提示找不到路径,还要“手动”去找,我的文件放在我的程序文件夹中。谢谢。
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinLuNet 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path在这儿就是字符串,起不到应起的的作用,所以找不到.
lsftest 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
filepath = App.Path & "\"
Else
filepath = App.Path
End If
Shell "NOTEPAD.EXE " + filepath + "使用说明.txt", 1
End Sub
northwolves 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command3_Click()
Shell App.Path & "\使用说明.txt ", 1
End Sub
hxy2003 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell App.Path & "\使用说明.txt ", 1
hxy2003 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell App.Path & "\使用说明.txt ", 1
shortppsy 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
shell(app.path & "\使用说明",1)
SaySorry 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
BlueBeer 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,不舍得引号啊?
Shell("NOTEPAD.EXE " & App.Path & "\使用说明.txt ", 1)
如果你的文件不在驱动器根目录下,这样就能找到了

建议用lsftest() 的代码

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧