在数组中如何查找符合要求数据

navyforce 2004-05-01 10:35:22
在数组中如何快速查找符合要求数据
GX是什么函数?
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navyforce 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
navyforce 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoxiaoxiang 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子,循环找就是最快的啊!
navyforce 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何编号,能给个具体的例子吗?
我的题目是这样的,数组里存放有字段msgid,就是要快速搜索满足条件的msgid
这个二维数组该如何定义?
shortppsy 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
折半
weaest 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组,给每个数据都写一个特有的编号,如果要取数据,用编号就可以了
luoxiaoxiang 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据是一组:
将第一个字符相同的分组;
组内将第二个字符相同的分组;
...
掉头查。
当然,还有很多方法。
luoxiaoxiang 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
循环找当然可以。但要想法提高查找速度,这要根据数组来决定。
GX好象不是VB的函数,C++是有的。
northwolves 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
filter 函数:
Private Sub Command1_Click()
Dim a(1000) As String
For i = 0 To 1000
a(i) = i
Next
MsgBox Join(Filter(a, "56"), vbCrLf) ' include "56"
End Sub
mycoldboy 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会循环找

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧