如何编这条程序?

e13653050049 2004-05-10 11:01:46
在座各位晚上好:
在二级VB的培训书上有下面一条程序。但我编了很久也编不出来。还望各位高人多多指教,可以给出完整程序参考吗?程序要求如下:
随机给出10个1至100内的整数,按从小到大的顺序输出到窗体。
急切待复!

谢谢 !
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueBeer 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤)的代码求出的10个随机数是不重复的

看不懂就请他给你写个详细的注释吧~

重开张帖子给他送些分:)
ryuginka 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都不错
e13653050049 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错是不错啊。不过我看不明呢?
不知哪位高手还有更简单的方法吗?
急需。谢谢!
starsoulxp 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏
e13653050049 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥:
您们写的这些程序,我看不明啊。我今学期才接触VB的,是一个VB初学者。
各位可以写得简单些吗?写一些初学者能看得明的,好吗?
急切待复!
衷心感谢!
vagara 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可行。同意。
yinweihong 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Show
Dim a(10) As Integer
For i = 1 To 10
a(i) = 1 + Rnd() * 99
Print a(i);
Next
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
If a(j) > a(i) Then
temp = a(i)
a(i) = a(j)
a(j) = temp
End If
Next j
Next i
Print Chr(10) + Chr(13)
For i = 1 To 10
Print a(i);
Next i
End Sub

嘿嘿,刚学的时候写的
northwolves 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Me.Cls
Dim i As Integer, j As Integer, temp As Integer, x As New Collection, y As New Collection
For i = 0 To 99
x.Add i + 1
Next
Randomize
For i = 0 To 9
temp = Int(Rnd * x.Count + 1)
y.Add x(temp)
x.Remove temp
Next
Set x = Nothing
Dim min As Integer
For i = 1 To 10
min = CInt(y(1))
temp = 1
For j = 1 To y.Count
If min > CInt(y(j)) Then min = CInt(y(j)): temp = j
Next
x.Add min
y.Remove temp
Next
For i = 1 To 10
Print x(i)
Next
Set x = Nothing
Set y = Nothing
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧