如何对一个vb程序文本框内的内容进行反向处理?

xusang 2004-06-08 08:27:55
文本框内输入一些文字,可以对这些内容进行反向,就是镜像处理。请问怎么实现这个功能啊?请大家给些建议。
...全文
326 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mi_Bo 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上还用到api了
smalle 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做镜像处理?用PainPicture打印成镜像不就成了吗?
xusang 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,这是什么东东啊!一眼望不到头,i 服了 u
pigpag 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Const WS_EX_LAYOUTRTL As Long = &H400000
Private Const GWL_EXSTYLE As Long = -20

Private Sub Form_Load()
Dim C As Control
SetWindowLong Me.hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYOUTRTL
On Error Resume Next
For Each C In Me.Controls
SetWindowLong C.hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(C.hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYOUTRTL
Next C
End Sub


效果可怕~~ :D
xusang 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是要求做镜像处理,可是如果截图再处理,那就不能在一个程序中实现了。
那么有没有人知道怎么对单个的英文字母作镜像处理?
northwolves 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难。调用COREDRAW,PHOTOSHOP 之类实现
hillmanweb 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的看清楚了,楼主是要求“镜像”处理
chenghua 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSTOP(陈建华)

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim Str1 As String
Dim Str2 As String

Str1 = Text1.Text
Str2 = StrReverse(Str1)

Text1 = Str1 & Str2

End Sub

我试了能用,人家都实现了,上面的怎么还在喊难啊
lsftest 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要求不明。。。如果真得是要“镜像”效果,可以截取textbox的图形旋转180度再做适当处理。。。。
xusang 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到有本书上写的,反向打印处理首先需要将每个字节数据相对页面左右颠倒,然后对字节内部高低位互换,即字节D7D6D5D4D3D2D1D0八位,反向处理成D0D1D2D3D4D5D6D7.但程序具体怎么实现就不知道了,哪位高人能解决一下?
ryuginka 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
华芸智森 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim Str1 As String
Dim Str2 As String

Str1 = Text1.Text
Str2 = StrReverse(Str1)

Text1 = Str1 & Str2

End Sub
BitBlt 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s$, n&
For n = Len(Text1) To 1 Step -1
s = s & Mid(Text1, n, 1)
Next
Text1 = s

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧