请问:TestDirector怎样连接SQL SERVER 数据库?

szboy2004 2004-06-11 03:29:36
TestDirector 连接不上SQL SERVER数据库,急ing,敬请高手指导。
...全文
379 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szboy2004 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 zzg9435(james),如果你在深圳,我请你吃饭!
zzg9435 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TD如何在sqlserver2000下建库
步骤一:安装sqlserver2000的客户端
步骤二:进入sqlserver2000的“客户端网络实用工具”,选择“别名”标签页,
在服务器的别名种输入“TDSQLSERVER”,“网络库”选择“named pipes”,
然后保“管道名称”改为你的机器名。点击确定按钮。
步骤三:进入TD的BDE ADMINISTRATOR的管理界面,选择“configurantion”标签页,
选择选择“congiguration-drivers-native”树下的“mssql”,
将“server name”项改为你的机器名称。
步骤四:进入TD的PROJECT ADMINISTRATIONS的界面,new一个TD的project库即可。

这是7.2的,7.6直接连就可以拉
szboy2004 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装好了,想产生一个项目,但数据库产生不成功。安装时选的SQL SERVER,但产生项目时不能建立数据库。
td定时备份,td定时数据备份,文件定时备份,testdirector定时备份,testdirector定时数据备份,testdirector备份工具,文件备份工具,testdirector定时备份工具,文件定时备份工具。 【要求】:操作系统必须安装WINRAR压缩软件,并保存配置时选择WINRAR.EXE所在目录 需要系统启动后自动启动,请自行加入到系统开始菜单的启动底下 [备份] 1.备份前停止mssqlserver服务net.exe stop mssqlserver 2.备份C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\DomsInfo\doms.mdb 3.备份C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data中的对应项目*.mdf文件和*log.ldf文件 4.备份td_dir\Default目录中的对应项目目录 5.备份完成后启动mssqlserver服务net.exe start mssqlserver 6.net.exe在目录C:\WINDOWS\system32\net.exe [还原] 【操作系统未重装】:反向操作,覆盖备份的所有文件,覆盖前停止mssqlserver服务 【操作系统重装】: 1.安装td系统,并配置(安装步骤网络上到处都是) 2.打开C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\DomsInfo\doms.mdb数据库文件,密码是tdtdtd 3.打开备份的doms.mdb数据库文件 4.把备份数据库中USERS表中的所有数据复制到新doms.mdb数据库的USERS表中,并把现有的doms.mdb数据库SEQUENCES表中的USER_SEQ字段值改为USERS表中USER_ID最大值+1,关闭所有数据库文件 5.访问td,打开管理员界面,创建项目(其他配置建议先配置好) 6.停止mssqlserver服务 7.把备份的*.mdf文件和*log.ldf文件覆盖到C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data中(若项目名称不一致,则删除C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data目录的*.mdf文件和*log.ldf文件,然后拷贝备份的*.mdf文件和*log.ldf文件,并改名为新项目名) 8.覆盖td_dir\Default的项目文件,但不要覆盖Dbid.ini文件 9.重启操作系统。OK,还原完毕。 【自动邮件发送邮件配置】 1.建议通过IIS中的SMTP虚拟邮件服务 2.其他配置说明参考网络文档 3.邮件协议选择SMTP SERVER 【XP下IIS5.0】 1.打开,控制面板 - 管理工具 - Internet 信息服务 - SMTP 虚拟服务器右键属性 2.常规:选择IP地址 3.访问 - 中继限制 - 中继...:选择仅一下列表除外 4.传递 - 出站安全性:若目的服务器不验证,则选择匿名访问;若需要验证则选择基本身份验证,账号和密码配置为邮箱的账号和密码 5.td管理页面中的邮件协议选择SMTP SERVER,并设置为SMTP 虚拟服务器中的域名 6.重启SMTP 虚拟服务器 【2003下的IIS6.6】 1.打开,Internet 信息服务 管理器 - SMTP 虚拟服务器右键属性,配置参考XPIIS5.0 2.打开,Internet 信息服务 管理器 - SMTP 虚拟服务器 - 域,右键新建域 3.选择远程 4.打开新建域的属性,勾上允许将传入的邮件中转到此域,并配置出站安全性,参考XPIIS5.0出站安全性配置,最后配置路由域为将所有邮件中转到中转主机,并配置为目的服务器域名或IP,确认 5.td管理页面中的邮件协议选择SMTP SERVER,并设置为SMTP 虚拟服务器的IP,IP地址不能为127.0.0.1,而是分配的IP 6.重启SMTP 虚拟服务器
软件测试培训资料 软件测试培训资料全文共193页,当前为第1页。 内容 软件测试理论基础 软件测试流程 软件项目运作流程 软件测试工作流程 软件测试用例设计方法 软件缺陷 测试的技巧 测试工具的选择 软件的测试整个过程 软件测试培训资料全文共193页,当前为第2页。 软件测试理论基础 软件测试培训资料全文共193页,当前为第3页。 测试行业简介 软件测试在软件生命周期中占据重要作用。 软件生命周期的每个阶段都应该包含测试从而检验本阶段的成果是否接近预期的目标,尽可能早的发现错误并加以修正。 由于测试的重要性和复杂度,它慢慢的独立发展成为一个行业,并且在迅猛发展。 在典型的软件开发项目中,软件测试工作量往往占软件开发总工作量的 40 %以上。而在软件开发的总成本中,用在测试上的开销要占 30 %到 50 % 软件测试培训资料全文共193页,当前为第4页。 软件测试概论(概述) 1975年,"测试数据选择的原理"(Toward a theory of Test Data)的文章,软件测试才被确定为一种研究方向。 1979年,"软件测试时为发现错误而执行一个程序或者系统的过程" 1983年,"测试是以评价一个程序或者系统属性为目标的任何一种活动,测试是对软件质量的一种度量"。 2002年,"测试是为了度量和提高被测试软件的质量,对测试软件进行工程设计、实施、维护的的整个生命周期过程"。 软件测试培训资料全文共193页,当前为第5页。 软件测试概论(行情) 国外: A、软件测试在软件公司中占有重要的地位 B、软件测试理论研究蓬勃发展,引领软件测试理论研究的国际潮流 C、软件测试市场繁荣 国内: 1、我国著名的软件公司都已经或者正在建立独立的专职软件测试队伍 2、国家开始对软件测试职业高度重视和认可(软考中级资格中增加软件评测师) 软件测试培训资料全文共193页,当前为第6页。 软件测试概论(行情) 3、用户对软件质量要求越来越高,通过第三方测试机构的严格测试来判定 4、市场需求量不断增大,软件测试工程师的待遇也在不断提高。北京地区的薪资趋势大致如图1-1所示。 图1-1 薪资趋势图 软件测试培训资料全文共193页,当前为第7页。 测试工程师的职业发展 软件测试工程师一般有几个方向可走,如图1-2所示。 一个理想的测试工程师应该有开发经验,至少要有开发的概念。仅仅发现Bug是测试的初步,而分析出根本原因,却要有很深的功底。 初级测试工程师 中级测试工程师 开发工程师 测试管理者 高级测试工程师 图1-2 职业发展规划图 软件测试培训资料全文共193页,当前为第8页。 企业需要怎样的测试人才? 一年以上软件测试经验 计算机相关专业大专以上学历 了解软件工程,熟悉软件测试过程和标准,熟悉配置管理技术和工具 能够编制测试计划、设计测试用例、编写Bug报告和测试总结报告、使用测试工具、开发测试脚本 熟练使用Windows或Unix或Linux操作系统 软件测试培训资料全文共193页,当前为第9页。 企业需要怎样的测试人才? 熟练C、C++、Java、VB、Delphi、C#中的一种以上 熟练使用SQL Server或Oracle数据库 了解业务领域(ERP、OA、电子商务、税务系统、电信计费系统……) 熟练掌握至少一种以上的测试工具,如TestDirector、QTP、LoadRunner、Robot 进取、合作、表达、沟通、责任心、耐心、认真程度 软件测试培训资料全文共193页,当前为第10页。 测试学习路线 对于软件测试初学者,我们要切合实际、循序渐进的学习,在学习中可参考图1-3所示的软件测试学习路线图,从软件测试的理论基础,到项目实战,逐步学习,掌握技术技能,最终胜任软件测试工作。 初 学 者 软件测试理论 基础学习 缺陷管理 知识学习 Web测试环境 搭建学习 Linux操作系统 知识学习 配置管理 知识学习 数据库 知识学习 QTP功能测试 工具学习 LoadRunner性 能测试工具学习 项目实战 岗前培训 面试技巧 工 作 图1-3 软件测试学习路线图 软件测试培训资料全文共193页,当前为第11页。 软件测试由来 调试 在已知错误的情况下,对软件程序代码做出的一系列检查,校正的过程。 测试 在未知错误的情况下,检查程序代码是否有问题的过程。 区分:软件测试从软件质量保证的角度来检查程序代码是否有误,而调试是为了解决当前已知的错误,调试活动无法替代软件测试活动。 软件测试培训资料全文共193页,当前为第12页。 软件测试定义 定义:软件测试就是为了发现错误而审查软件文档、检查软件数据和执行程序代码的过程。 软件测试应该是对软件形成过程的文档,数据以及程序进行的测试,而不仅是对程序进行的测试。 60%以上的软件错误并不是程序错误,

5,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧