VB6.0的高手请帮帮忙啊

chongzhi51 2004-06-13 09:23:29
VB6.0的高手请帮帮忙啊!能不能帮我做下面两道题啊.是我选修课的题目,过两天就要交.哪位高手帮我做下啊,不胜感谢!
1.输入几个英语单词,将它们按字典顺序排列输出?
2.五子棋游戏,要求判断是否赢?(10格X10格)
...全文
209 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chongzhi51 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没教材啊,能不能帮我帮写出来啊
要不发到 我邮箱chongzhi51@sina.com
谢谢各位大哥!
chongzhi51 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!只要正确就够了啊
wxrwan 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
chengwei1985 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
教材里有
chongzhi51 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手在线吗?我通宵在线等,请各位大哥帮帮忙啊!
chongzhi51 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,帮帮我好吗?我通宵等啊.你能不能把代码写出来啊?
chongzhi51 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,你能不能具体点啊.我看不懂啊?能不能把代码写出来啊?真的看不懂,小第不胜感谢!!
pigpag 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 卢培培的方法已经可行了。放置一个ListBox,设其Sorted属性为True。把所有单词添加到这个ListBox里面,就是按照字母顺序排列好的了。

2. 转换成字符串可能好解决一点。譬如定义0为无棋子、1为白、2为黑,那就先整理出不同方向的字符串表达,然后用Instr(1,字符串,"11111"/"22222")这种直接找了。
goodname008 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,上面的做法是一个纯偷懒的作法! :D
goodname008 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
' 我明天也要上课,先给你第1个吧。

' 记得要先把ListBox的Sorted属性设置成True。

Option Explicit
Dim arr(4) As String

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
arr(0) = "orange"
arr(1) = "apple"
arr(2) = "grape"
arr(3) = "banana"
arr(4) = "zzzzzz我快睡着了"

' 放到ListBox中
For i = 0 To UBound(arr)
List1.AddItem arr(i)
Next i

' 再读回到数组
For i = 0 To UBound(arr)
arr(i) = List1.List(i)
Next i

' 在debug窗口输出
For i = 0 To UBound(arr)
Debug.Print arr(i)
Next i
End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.Visible = False
End Sub
flyingZFX 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来,今天你是交上作业 了
chongzhi51 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没啊,哪位大虾帮帮我好吗?明天就要交啊.难到你们就忍心让我挂吗?
chongzhi51 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,大哥!是选修课啊,马上就要交啊.能不能帮我写啊?
要不我就挂了啊 .
pigpag 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你做计算机作业干什么啊
chongzhi51 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥能不能具体点啊
我是文科的 不懂计算机啊.能不能帮我写代码啊?
我在线等啊.谢谢!!
Rikee 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、只是排序问题,定义几个数组,分别存储单词,然后排序输出。可以参考现成的具体排序算法。

2、五子棋也类似,每个点一个数组(边界特殊点),分别携带周围四点黑白棋信息,每次下子后,判断周边的数组,有相同颜色的棋子叠加,直到5个。
chongzhi51 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,帮帮忙好吗?能不能写具体点啊我看不懂啊,因为是选修课没去上过啊。帮帮忙好吗?马上就要交了啊,小弟在这先说声谢谢!!
danielinbiti 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
五子棋是人机对弈还是人与人对弈亚

不过作业做好都自己做
northwolves 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
五子棋游戏,要求判断是否赢?(10格X10格)

DIM a(9,9) AS BOOLEAN
循环判断
1 a(i,j),a(i+1,j),a(i+2,j),a(i+3,j),a(i+4,j)
2 a(i,j),a(i,j+1),a(i,j+2),a(i,j+3),a(i,j+4)
3 a(i,j),a(i+1,j+1),a(i+2,j+2),a(i+3,j+3),a(i+4,j+4)
是否相同
goodname008 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把单词放到数组里,然后对数组排序即可。
如果懒得写代码可以把单词放到一个ListBox中,然后把Sorted属性设置成True,再读到数组里。
加载更多回复(1)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧