请教如何得到中英文字符串的长度,如“JJHH止境”的长度

rollworld 2004-06-18 12:32:26
请教如何得到中英文字符串的长度,如“JJHH止境”的长度
...全文
252 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horsefly 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位正解,只能噌分了:)
online 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以使用lstrlen

Public Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long


huangjianyou 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function Lench(ByVal Tmpstr As String) As String
Lench = LenB(StrConv(Tmpstr, vbFromUnicode))
End Function

如:lench("我o")=3
BlueBeer 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是大户人家啊~

建议楼主问问题之前先搜索一下,别拿自己的分分挥霍呀,呵呵~
kmzs 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,玩什么呢。。。
yassee 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
http://community.csdn.net/Expert/topic/3082/3082745.xml?temp=.5652582
flyingZFX 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox LenB(StrConv("JJHH止境", vbFromUnicode))
还想懒够 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Lenb(strconv("JJHH止境",vbFromUnicode))
northwolves 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim mybyte() As Byte
mybyte = StrConv("JJHH止境", vbFromUnicode)
MsgBox UBound(mybyte) + 1
射天狼 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox LenB(StrConv("JJHH止境", vbFromUnicode))
ryuginka 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也蹭分
dongge2000 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也蹭分*#*

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧