调用的过程名称中可以用变量吗?

tjj3000 2004-06-18 05:06:13
有三个过程:
sub a1()
sub a2()
sub a3()
我想通过
for i=1 to 3
call a&i()
next
会报错,请问怎么写啊?
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsdnRob 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要把你的情况说清楚啊,其次把语句写清楚点,说真的,这么乱的程序,我看一眼就头晕.
ryuginka 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
victorycyz 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

自定义的,用callbyname同样适合。

例:

callbyname(form1,"a" & i, vbmethod)
northwolves 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中海 CALLBYNAME 正解。

当然,你可以将
sub a1()
sub a2()
sub a3()
合定义为一个过程
sub a(byval index as integer)
如:



Sub a1()
MsgBox "a1"
End Sub
Sub a2()
MsgBox "a2"
End Sub
Sub a3()
MsgBox "a3"
End Sub



Sub a(ByVal index As Integer)
If index = 1 Then MsgBox "a1"
If index = 2 Then MsgBox "a2"
If index = 3 Then MsgBox "a3"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
a 3
End Sub
flyingZFX 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
callbyname(form1,"a" & i, vbmethod)
tjj3000 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我的所有过程都是自定义的,不是某对象的方法,好象不适合用CALLBYANME函数,还有谁有办法啊?要把代码贴出来啊?
huangjianyou 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的乱来的,好行啊。
wzboywwf 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sub a1()
sub a2()
sub a3()
for i=1 to 3
call "a"&i()
next
huangjianyou 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CallByName 函数



执行一个对象的方法,或者设置或返回一个对象的属性。

语法

CallByName(object, procedurename, calltype,[arguments()])

CallByName 函数的语法有以下部分:

部分 描述
object 必需的;变体型(对象)。函数将要执行的对象的名称。
procedurename 必需的;变体型(字符串)。一个包含该对象的属性名称或者方法名称的字符串表达式。
calltype 必需的;常数。一个 vbCallType 类型的常数,代表正在被调用的过程的类型。
arguments() 可选的:变体型(数组)。


说明

CallByName 函数用于获取或者设置一个属性,或者在运行时使用一个字符串名称来调用一个方法。

在下面的例子中,第一行使用 CallByName 来设置一个文本框的 MousePointer 属性,第二行得到 MousePointer 属性的值,第三行调用 Move 方法来移动文本框:

CallByName Text1, "MousePointer", vbLet, vbCrosshair
Result = CallByName (Text1, "MousePointer", vbGet)
CallByName Text1, "Move", vbMethod, 100, 100


好像不能调用函数呵。
huangjianyou 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
call a1()
call a2()
call a3()

不就行了,何必想好么复杂呢。
victorycyz 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用callbyname(),具体请查阅MSDN的语法说明。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧