在一个文本筐内输入一个英语句子,我怎么统计单词个数?

pxn 2004-06-19 07:34:32
救急阿
...全文
582 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxfeng 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~iloveyou 谁有办法分出是3个词!
broown 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(狼行天下) 这个算法颇为创意,收下!
呵呵
zyguyue 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的标点符号也要处理,可以替换成空格
ryuginka 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 split函数也要看你输入的英语单词的格式啊,比如,你用空格分开两个单词就可以用.如果你都连在一起写,根本记数不了的啊
artoksxb 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Split函数,可以做到。楼上有。
flyingscv 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试完回来说句话
mamingxing 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以截取两个空格间没有符号间隔的字符串,如果有标点,那么就把标点两边的字符串截取。
3echo 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的吗?
我去试试
不过我怀疑呀
掐死温柔 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chenyu5188(来自东方的狼)的算法。

我的算法是也根据每个单词间用空格作为分隔条符来做的,只不过加上联接符.那就更多了。
chenyu5188 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
英文输入是有特点的,就是说每个单词间用空格作为分隔符,接下你自己应该知道怎么做了吧?!
northwolves 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用WORD
Private Sub Command1_Click()

Dim myword As New Document, mydialog As Word.Dialog
myword.Range.Text = Text1.Text
Set mydialog = myword.Application.Dialogs(wdDialogDocumentStatistics)
mydialog.Execute
MsgBox mydialog.Words & "个单词"
End Sub


Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Public Declare Function GetVersionEx Lib ""kernel32"" Alias ""GetVersionExA"" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long"
End Sub
linton 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As Variant
Dim i As Integer, intWordCount As Integer
a = Split("I love you")

intWordCount = 0
For i = 0 To UBound(a)
If a(i) <> "" Then
intWordCount = intWordCount + 1
End If
Next i
MsgBox intWordCount & "个单词"
BlueBeer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a=split("I love you")
msgbox uBound(a)+1 & "个单词"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧