脑壳短路了,这道题想不明白,请各位指教

cqyl1012 2004-06-20 04:34:22
Private Sub Command1_Click( )
a=12345
b$=Str$(a)
c=Len(b$)
Print c
End Sub
为什么这道题运行后得6
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏平扶桑 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Str 函数
返回代表一数值的 Variant (String)。
语法
Str(number)
必要的 number 参数为一 Long,其中可包含任何有效的数值表达式。
说明
当一数字转成字符串时,总会在前头保留一空位来表示正负。如果 number 为正,返回的字符串包含一前导空格暗示有一正号。
使用 Format 函数可将数值转成必要的格式,如日期、时间、货币或其他用户自定义格式。与 Str 不同的是,Format 函数不包含前导空格来放置 number 的正负号。
注意 Str 函数只视句点 (.) 为有效的小数点。如果使用不同的小数点(例如,国际性的应用程序),可使用 CStr 将数字转成字符串。


CStr 返回值
如果expression是 CStr返回
Boolean 含有True或 False 的字符串
Date 含有系统中短日期格式日期的字符串
Null 一个运行时错误
Empty 一个零长度字符串 ("")
Error 包含单词 Error 以及错误号的字符串
其他数值 含有数值的字符串

ryuginka 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用str函数,用cstr函数
BlueBeer 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用str函数,用cstr函数
tztz520 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复


a=12345
b$=trim(Str$(a))'如果不加TRIM就会有一个空格
c=Len(b$)
Print c
End Sub
northwolves 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
STR(A)相当于将A加上正号或负号,所以前边再加一位。
试试:
Private Sub Command1_Click( )
a=-12345
b$=Str$(a)
c=Len(b$)
Print c
End Sub


Private Sub Command1_Click( )
a=12345
b$=Cstr(a)
c=Len(b$)
Print c
End Sub

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧