怎么把一个字符串数组转换为一个逗号分隔的字符串

Yanbin_Q 2004-06-21 05:17:11
在php那样的弱类型语言里有函数直接转换,可指定分隔符。
...全文
3152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonywin 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环从1开始吧!?
CsdnRob 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不了, 帮顶
scvzhang 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环进行手动连接 很容易啊。
julian_zzx 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
惊奇!楼主两星?
iwantiten 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//sorry, 写错了一个单词separator,更正
//楼上兄弟的算法封装为方法,呵呵
public String stringArrayJoin( String[] strArray, String separator ) {
StringBuffer strbuf = new StringBuffer();
for( int i = 0; i < strArray.length; i++ ) {
strbuf.append( separator ).append( strArray[i] );
}
return strbuf.deleteCharAt( 0 ).toString();
}
iwantiten 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//楼上兄弟的算法封装为方法,呵呵
public String stringArrayJoin( String[] strArray, String separator ) {
StringBuffer strbuf = new StringBuffer();
for( int i = 0; i < strArray.length; i++ ) {
strbuf.append( seperator ).append( strArray[i] );
}
return strbuf.deleteCharAt( 0 ).toString();
}
alabaza 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//楼上兄弟代码的StringBuffer版本,当处理大量字符串时,可显著减少对象的生成。

String[] strArray = new String[]{"a", "b", "c", "d"};
StringBuffer strbuf = new StringBuffer();

for(int i = 0; i < strArray.length; i++)
{
strbuf.append(",").append(strArray[i]);
}

String str = strbuf.deleteCharAt(0).toString();
digevil66 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] strArray = new String[]{"a", "b", "c", "d"};
String str = "";

for(int i = 0; i < strArray.length; i++){
str += "," + toyList[i];
}
str = toyList2.substring(1);
Jimmy_Xia 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,应该没有的吧,只能如 HawaiiLeo(罗马数字) 所言用循环进行手动连接
Yanbin_Q 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
像在php或js中都可以用aArray.join(",")直接连接。
HawaiiLeo 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在php中怎么实现这个转换啊? 做个循环然后连接就可以了吧??好象没有函数直接连的。
Arias 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读取每个字符然后直接连接不就可以那!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧