不懂啊~~帮帮忙~~

palmcivet 2004-06-24 05:29:45
定义一个整型数组,该数组包括12个元素。按照vb默认的下界值,判断正确与否:
1、dim a%()
redim a(1 to 12)
2、dim a!()
redim a(3,2) as integer
答案是两个都是错的,为什么?
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palmcivet 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这样的算法拿我看到有下面一题:
Dim ThreeD(4,2 to 5,3 to 6) As Integer

上例定义了一个三维数组(4×4×4)。

不是应该是5*4*4么?默认下标为0么?
artoksxb 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个正确
每二个不正确
northwolves 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim ThreeD(4, 2 To 5, 3 To 6) As String, i As Integer, j As Integer, k As Integer
For i = 0 To 4
For j = 2 To 5
For k = 3 To 6
ThreeD(i, j, k) = i & j & k
Print ThreeD(i, j, k) & " ";
Next
Print
Next
Print
Next
End Sub
熊孩子开学喽 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个正确
第二个错误:Redim 只能改变数组长度,不能改变数组类型
northwolves 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a%()
ReDim a(1 To 12)
Dim a!()
ReDim a(3, 2)
BlueBeer 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个是数据类型被改变了才出错的吧?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧