如何传递多个参数后,并能返回多个数值?

苏门答腊 2004-07-03 02:16:36
这样的sub或function如何写?谢谢。
...全文
327 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub calc(ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByRef he As Long, ByRef pingfanghe As Long, ByRef lifanghe As Long)
he = x + y
pingfanghe = x ^ 2 + y ^ 2
lifanghe = x ^ 3 + y ^ 3
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Long, b As Long, x As Long, y As Long, z As Long, s(4) As String
a = InputBox("please enter inter a :", "", 3)
b = InputBox("please enter inter b :", "", 4)
calc a, b, x, y, z
s(0) = "a=" & a
s(1) = "b=" & b
s(2) = "a+b=" & x
s(3) = "a^2+b^2=" & y
s(4) = "a^3+b^3=" & z
MsgBox Join(s, vbCrLf)
End Sub
BlueBeer 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两种都是不错的方法,还有就是可以声明几个全局变量,在sub或function中给这几个变量赋值
zhouxu21 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个数组,把要返回的值赋给数组。vb6支持数组做参数,
mylzw 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用type类型来作为返回值,这样,就能拥有多个返回值了。
liuyan4794 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
传如参数时,采用的不是传值,而是传地址

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧