Java IO 怎样输出二进制?

learnerkk 2004-07-11 07:05:33
大家好!
想向文件中输出二进制,但是无论什么IO都是输出二进制对应的ASCII code。难道非要自己把二进制数字和ASCII数字对应起来,转换一下再输出才能解决这个问题吗?我晕啊……
高手指点!
...全文
716 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learnerkk 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding again
learnerkk 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
learnerkk 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哇靠,那怎么办?自己再看看,大家帮帮忙,我顶!!!
qazxsw1982103 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句

即使你写入的是ISO8859-1码,文件系统照样以GB2312L来解码,那怕输出的是乱码

qazxsw1982103 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想向文件中输出二进制,但是无论什么IO都是输出二进制对应的ASCII code

--------------------------------------------------------

不可能
因为文件系统会自动转换成GB2312,你控制不了操作系统,JAVA也不行

除非你以文本形式写入2进制
chengyue316 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不知道,帮你UP吧~~~~~~
learnerkk 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
倒啦,不是的,就是想以纯二进制输出
ningIII 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,楼主的意思是想输出二进制的字符形式吧~~~~

(byte[] bb).toString();
learnerkk 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我顶!!!
learnerkk 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!
learnerkk 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我不明白
自己顶
shuneng 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是写BYTE的吧 应该是输出ASCII
GZ
learnerkk 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,想到了,是不是可以用dateoutputstream呢?试试看,有什么好方法还望高手指点^^

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧