关于“信誉分”的讨论

thriller 2004-07-12 08:11:21
作为2000-1-3 8:49:00注册的老队员,我深深怀念刚加入CSDN时的那段美好的日子。
我是从著名的《电脑报》上得知csdn.net,又从expert.csdn.net开始了我的csdn生活的。
那时的csdn没有所谓“倒分”、“刷屏幕”、“信誉分”、“三贴同样内容”、“我的女友又堕胎”、“我老大比我瘦”、“我不是美女,只是爱炸版的普通女子”这类的概念,只有学习、提问、解惑、答疑、鼓励和热情。
在本人的信誉分被扣一年半之久仍然没机会升回的时候,在许多“N星上将”们信誉分高达数百的时候,在几个弟兄被扣信誉分急得吱哇乱叫而某些人仍旧不依不饶的时候,我真正怀念过去的美好日子。
现在许多学生已经离校回家了罢,大概有时间和兴趣来CSDN的还是那些对csdn真正怀有感情的老鸟。
我想说,去掉“信誉分”这概念罢,去掉这些无聊伤人的概念罢,求求斑竹大爷大妈别再盛气凌人、颐指气使而自己却任意恣睢,调笑打闹罢,你们以为csdn是你们自己的吗?我不知道jiangtao还在不在,那辈人才是真的csdn老大,那帮老鸟才是csdn的脊梁。
...全文
636 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
技术为重!!!!
qhyan23 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得来了就是学习的,还要有这么多的条件赶什么呀!
aiirii 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各人有各人的原則風格, 象
>>但我是坚持原则的人,问题还没有被解决坚决不结贴,直到信誉分被扣光,直到我彻底离
>>开CSDN。
也可以啊, 但就對 信誉分 不要要求太完整了!

除了無為之外, 又見到一個星星的mm, 不錯
SunWinter 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我因为没有及时结贴而被扣信誉分,我不结贴是因为我的问题还没有被解决。

但我是坚持原则的人,问题还没有被解决坚决不结贴,直到信誉分被扣光,直到我彻底离开CSDN。
XmagicX 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是信誉分惹的祸??
wenky_2000 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
axer 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不赢房子不赢地的,扣就扣呗,有没有人说信誉分高的就一定是高手,一定是好人,信誉分低的就什么都不是了;论坛的一个破规定而已,何必看得那么重?各位到这里是学习交流技术的还是闲着没事吐口水来了.
griefforyou 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一气来了三个五星上将
supergreenbean 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,信誉分儿真是……还是换算成人民币好了
XqYuan 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊好啊,感觉还不错啊
spy147 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingding
TechnoFantasy 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一:提交FAQ...提高信誉分,这个似乎应该是技术分吧?要是有人一边提交FAQ一边大发广告怎么办啊??
这个是CSDN的规定,我也认为Faq应该跟技术相挂钩,而是否按时结帖根信誉相挂钩。


二:怎么提交FAQ啊?来论坛一个月啦,从来只是听说,也没找到什么地方可以提交。这个提交FAQ是否很麻烦啊?
就在问题帖子里面有一个“加入FAQ”的链接。


三:上次我记得提过一个建议,不知道能否采纳,就是在技术类提交的问题是否最好也设一个最少字数啊?常常看到贴主惜言如金的样子,可总也是一付表达不清的样子,让大家猜着意思来回答问题也太浪费资源了吧?
这个应该不好设,我倒是经常见到楼主长篇大论也没有说清楚的。


四:还是上面那个信誉分的问题,如果把FAQ和信誉分分开,也可以使用另一种方法来恢复,那就是和个人的可用分一样,隔一段时间长一点,总要给人个机会啊。还没有长回来的时候就不能发贴,作为当初乱发广告的惩罚吧。要知道马路上乱贴小广告的人最多也就拘留15天啊。
支持,我认为可以考虑信誉分在多少一下禁止法帖多少天。


五:确实有爱乱发脾气随便骂人的人,版主如果要扣他分,也因该把原贴一同贴出来,以示公正,这样才会让大家知道事实的真相。而不要等到被扣的人跳出来发话,大家又摸不着头脑。就算是古代的衙门口也要贴张告示让老百姓知道的呀。群众的眼睛是雪亮地!
如果是封杀肯定会贴出公务帖的。


六:这里的文件上传什么时候才能恢复啊??别让那些想发表自己程序的朋友再跑到外面找空间啊,那样不是等于在说:“看啊,这个技术网站自己的技术也不过关哦。”,再者如果大家要发表程序都要跑到别的地方上传,然后再跑来这里告诉别人,那不等于也是在为别人作广告吗?
这个我会跟CSDN的技术部门问一下的。


七:我希望我提出的问题,版主们能够有个明确的答复,要知道因为爱惜这里才会提意见,什么时候我连意见都不提了,那要么就是这里已经太好了我没有意见了,要么就是我不想来了。
James0001 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 WallesCai(WallesCai) 的建议。
熊孩子开学喽 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在下刚来不久,有几个问题:
一:提交FAQ...提高信誉分,这个似乎应该是技术分吧?要是有人一边提交FAQ一边大发广告怎么办啊??

二:怎么提交FAQ啊?来论坛一个月啦,从来只是听说,也没找到什么地方可以提交。这个提交FAQ是否很麻烦啊?

三:上次我记得提过一个建议,不知道能否采纳,就是在技术类提交的问题是否最好也设一个最少字数啊?常常看到贴主惜言如金的样子,可总也是一付表达不清的样子,让大家猜着意思来回答问题也太浪费资源了吧?

四:还是上面那个信誉分的问题,如果把FAQ和信誉分分开,也可以使用另一种方法来恢复,那就是和个人的可用分一样,隔一段时间长一点,总要给人个机会啊。还没有长回来的时候就不能发贴,作为当初乱发广告的惩罚吧。要知道马路上乱贴小广告的人最多也就拘留15天啊。

五:确实有爱乱发脾气随便骂人的人,版主如果要扣他分,也因该把原贴一同贴出来,以示公正,这样才会让大家知道事实的真相。而不要等到被扣的人跳出来发话,大家又摸不着头脑。就算是古代的衙门口也要贴张告示让老百姓知道的呀。群众的眼睛是雪亮地!

六:这里的文件上传什么时候才能恢复啊??别让那些想发表自己程序的朋友再跑到外面找空间啊,那样不是等于在说:“看啊,这个技术网站自己的技术也不过关哦。”,再者如果大家要发表程序都要跑到别的地方上传,然后再跑来这里告诉别人,那不等于也是在为别人作广告吗?

七:我希望我提出的问题,版主们能够有个明确的答复,要知道因为爱惜这里才会提意见,什么时候我连意见都不提了,那要么就是这里已经太好了我没有意见了,要么就是我不想来了。
programfanny 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
> 我认为信誉分高于100是不合理的,真不明白,信誉分为什么会和FAQ有关呢?

----------------------------
我也这么认为,FAQ应该和结帖情况有关.
programfanny 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持XqYuan() 的说法。
XqYuan 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议多少天无劣迹登录,加少量信誉分直到标准分一百
同时,FAQ应与信誉无关,怎么会有关完全没有道理,应与专家分和可用分有关
希望精华贴中能出现盼望已久的精华帖
dongge2000 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2000年注册的?
我是2003—1—7日注册的,你们哪时真好,每天涨十分。FAQ也没有这么多。
信誉很好得啊。
Apple200228 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,我讨厌那些广告贴,但是在建议斑竹删除的时候斑竹居然把我的帖子删了,还扣了我的信誉分!!!!
CSDN是个学习交流的论坛,当人可能有些人捣乱,这些就要那些所谓的斑竹来维护,希望斑竹能够公正处理!!!!
怀念那些日子!
thriller 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不会急了就走的,我爱死CSDN了。
只不过一只老鸟背着不够满的信誉分混了一年多,我回答问题别人也不敢听耶!
我可不是来CSDN混日子的,我是来学习提高的,我也希望帮到如当年的我一样懵懂的菜鸟,我也希望能同好间切磋探讨,这就是一个老鸟的想法。
加载更多回复(50)

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧