MSHFlexGrid的问题

flashrain 2004-07-13 08:49:50
代码如下:
Private Sub MHFGrid_RowColChange()
frmZiliao.Show vbModal
frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, 0)
.....
End Sub
想按一下MHFGrid的某行,某行中的数据在显示的窗体上显示,但第一次按总是出来空的没任何显示,按第二次后方能显示
...全文
253 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingtian2008 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MHFGrid_RowColChange()
frmZiliao.Show vbModal
frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Rowsel, 0)
.....
End Sub
flashrain 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
flashrain 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ariese 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在初始化時加載數據
然後讓 MHFGrid.rowsel=你要顯示的行,再在MHFGrid的RowColChange事件中寫下下面的代碼
Private Sub MHFGrid_RowColChange()
frmZiliao.Show vbModal
frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, 0)
.....
End Sub
再在MHFGrid的Click事件中寫如下代碼,就可以了
Private Sub MHFGrid_Click()
frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.RowSel, 0)
.....
End Sub

flashrain 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我把显示的代码写在SHOW出来的frmGY1中,通过查找数据库在显示出来,而不是直接在MHFGrid中写,也不是通过MHFGrid把数据取出来
vbman2003 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写在MSHFlexGrid1_Click事件中,先判断一下点击的行列中的信息,再执行相关代码:
Private Sub MHFGrid_Click()
If MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, MHFGrid.0) = "" Then
Exit Sub
End If
  frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, 0)
  frmZiliao.label1="asasas"
  .....
  frmZiliao.Show vbModal
End Sub
DashaLiu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在初始化MSHFlagGrid控件后,
让其选中某个单元格.
你试试行不行?
射天狼 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下,看看记录集第一次到底取没取出数据来!!
flashrain 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,关键是在于第一次MSHGrid_RowColChange()时SHOW出来界面中无数据显示,第二次开始就正常显示
RUKYO 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个Public变量来传送MSHFlexGrid的内容到Form2
leayh 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid刚刚初始化好后,RowColChange事件不会被引发,你必须手工用代码激活该事件,只要引发了一次就好了。
flashrain 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是写在主界面代码中
Private Sub MSHGrid_RowColChange()
frmGY1.Show 1
frmGY1Smode = 2
End Sub

下面的代码是写在frmGY1的Form_Load()中
ElseIf frmGY1Smode = 2 Then
txtSQL = "select * from .. where ... ='" & Trim(...MSHGrid.TextMatrix(...MSHGrid.Row, 0)) & "'"
Set mrc = ExecuteSQL(txtSQL, MsgText)
If mrc.EOF = False Then
With mrc
For intCount = 0 To 6
txtItem(intCount) = .Fields(intCount)
Next intCount
End With
txtItem(0).Enabled = False
End If
End If
northwolves 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码
northwolves 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以。
Private Sub MHFGrid_RowColChange()
frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, 0)
frmZiliao.label1="asasas"
.....
frmZiliao.Show vbModal
End Sub
flashrain 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不能显示,其实在MHFGrid_RowColChange()中我只写了Show vbModal,其他的我都写在
Show出来的界面的代码中
northwolves 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换一下顺序:

Private Sub MHFGrid_RowColChange()

frmZiliao.Text1 = MHFGrid.TextMatrix(MHFGrid.Row, 0)
frmZiliao.Show vbModal
End Sub
flashrain 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写在click中没用,我写的目的是选中其中的某一行会将这行的数据显示在窗体上
daisy8675 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你寫在click事情中間去呀,寫這個事情做什麼?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧