请教下断言(assertion)的作用及使用场合

xiajuner 2004-07-18 08:36:32
昨天调一个简单的程序时提示错'Debug Assertion Failed',关于那个程序出现这个错误的原因已经弄懂了(原贴是:http://community.csdn.net/Expert/topic/3184/3184803.xml?temp=.6714441)

想再请教下关于断言的作用及使用场合,谢谢!

//////////////////////////
///MSDN中的相关说明
assert
Evaluates an expression and when the result is FALSE, prints a diagnostic message and aborts the program.

void assert( int expression );

不知道这个东西在实际应用中是否会使用?

...全文
591 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiajuner 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
guohua24 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复


如果条件表达式为真,则程序继续执行
否则暂停程序的运行,并弹出对话框告诉用户暂停运行的行和所在文件的信息。
xiajuner 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实验室要赶人了
先回去了,明天早上来看^^
xiajuner 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在assert.h里有关于assert()函数的定义

最好可以提供个简单的例子来看下
ma100 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
assert是自己写还是编译器定义的呢
都什么需要有assert呢
wasoxi 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
assert(i == 1);
就是你必须确信i必须为1,要是为别的值就直接结束程序了

断言(assertion) 嘛就是下的是肯定的结论了:(
xiajuner 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To:EricZhuo()
//应用非常广泛
RE:能说的稍详细点吗?比如举个简单的例子

//assert是指你绝对确信不可能会发生的事
RE:这个,怎么理解?抱歉,我以前从来没接触过这个概念
EricZhuo 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用非常广泛。
assert是指你绝对确信不可能会发生的事。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧