如何遍历一个集合的关键字

HenryXiaoY 2004-07-19 08:42:57
创建一个集合,在用ADD item,[key]方法往集合中添加子项时,当两个子项的关键字相同时会弹出该关键字已经跟一个项目关联,如何防止这种情况。
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyvr 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用Dictionary代替Collection。
HenryXiaoY 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决,再顶一下
HenryXiaoY 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的集合没有这个方法吧,好象只有add,remove,count,item这几个啊
SeeSunSet 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般同名的集合对象赋值是会被自动覆盖的啊.
tztz520 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
If 集合.Exists(key) = True Then
msgbox "此关健字已经添加"
end if
HenryXiaoY 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用exists 方法怎么判断?
HenryXiaoY 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果关键字一样就会出错,除了 On error resume next ,没有别的方法了?
智能大石头 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先用exists方法判断呀~
northwolves 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
HenryXiaoY 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义的集合是一个全局变量,在LISTVIEW控件的Itemcheck方法事件中作这样的定义,勾上复选框,就将Item.text作为子项加入集合,并将和Item.text相应的Listsubitem(1)作为关键字;去掉复选框就删掉这个子项。当如果重复添加一个就会出错。如何解决?
starsoulxp 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用For Each Item in Collection
Next来遍历

你命名的时候不要用重名的关键字。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧