如何客户端用JS调用客户端电脑上的程序,比如“计算器、EXCEL”?

醉龍 2004-07-20 09:21:35
如题
...全文
642 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casual12 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会的人帮忙啊!

不会的人UP阿!
cc65yecunjian 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
billy_zh 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能吧,不然就能执行format c:/q
醉龍 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙呀!!
醉龍 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的出错了!

错误:Automation服务器不能创建对象
liuyong_lll 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
agree!

and

study!
webdiyer 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function runApp()
{ var shell = new ActiveXObject("WScript.shell");
shell.run("excel.exe", 1, true); }
//把上面的excel.exe改为notepad.exe就是记事本
//-->
</SCRIPT>

调用:
<button onclick="runApp()">click</button>
xiangyanpijiu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过了。
把ie的安全级别挑低
如何客户端用JS调用客户端电脑上的程序,比如“计算器、EXCEL”?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function runApp()
{ var shell = new ActiveXObject("WScript.shell");
shell.run("excel.exe", 1, true); }
//把上面的excel.exe改为notepad.exe就是记事本
//-->
</SCRIPT>

调用:
<button onclick="runApp()">click</button>
活靶子哥哥 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过了 可以
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="gb2312" lang="gb2312">
<head>
<title> New Document </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta name="title" content="" />
<meta name="author" content="活靶子,Huobazi,www.AspxBoy.com" />
<meta name="subject" content="" />
<meta name="language" content="gb2312" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="Copyright" content="www.AspxBoy.com" />
<meta name="robots" content="all" />
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function runApp()
{ var shell = new ActiveXObject("WScript.shell");
shell.run("calc.exe", 1, true); }
//把上面的excel.exe改为notepad.exe就是记事本
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body >



调用:
<button onclick="runApp()">click</button>


</body>
</html>
casual12 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
醉龍 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hareqiqi 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边用htm可能是本地文件的原因就可以
用aspx就不可以:(
健者天行 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前面 webdiyer(陕北吴旗娃) 的可以的,如查不行,试着把IE的安全性降低点


<html>
<head><title>Js run excel</title>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function runApp()
{ var shell = new ActiveXObject("WScript.shell");
shell.run("excel.exe", 1, true); }
//把上面的excel.exe改为notepad.exe就是记事本
//-->
</SCRIPT>

</head>

<body>

调用:
<Input type="Button" value="Click Me To Run Excel" onclick="runApp()"/>

</body>
</html>
chainet 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置IE的Trust权限,如果你在本机调试,就把Http://localhost添加到Trust Site(信任站点)。运行是会提示ActiveX控件是否启用,点OK就行了。

注意:看是否是信任站点还是受限站点只要双击IE右下角的那个图标。

一般都是Internet站点,权限不够运行ActiveX控件(和本机程序)
醉龍 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经看到资料说,能实现的
虎翼 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能吧,不然就能执行format c:/q/s

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧