判断时间范围

aalei 2004-07-21 10:51:12
就是 判断一个时间是否在指定的范围里
...全文
323 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是时分秒
判断一个时间是否在指定的范围里
熊孩子开学喽 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的时间,指的是日期加时分秒的时间呢,还是单单的时分秒呢?能否说明白点呢
fxy_2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
t = "8:00:00"
t1 = "7:00:00"
t2 = "23:59:00"

If CDate(Date & " " & t) >= CDate(Date & " " & t1) And CDate(Date & " " & t) <= CDate(Date & " " & t2) Then
MsgBox "in"
Else
MsgBox "not in"
End If
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(狼行天下)
好象不对哦
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(狼行天下)
3个参数是什么意思?
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦那为大哥把代码贴出来
northwolves 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
MsgBox isbetween(#9:00:00 AM#, #8:00:00 AM#, #1:00:00 PM#)
MsgBox isbetween(#7:00:00 PM#, #6:00:00 AM#, #1:00:00 PM#)
End Sub
Function isbetween(ByVal time1 As Date, ByVal time2 As Date, ByVal mytime As Date) As Boolean
isbetween = (time1 < time2 And (time1 <= mytime And time2 >= mytime)) Or ((time1 > time2 And (time1 <= mytime) Or time2 >= mytime))
End Function
fxy_2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:上面的“比如:时,分,秒”,应该为“比较:时,分,秒”
fxy_2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不计日期,就是其实整数比较嘛!比如:时,分,秒

简单的方法,试试将三个时间时间前面都加上今日日期,然后用日期方式比较是否在范围内,就可以了。
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是 问 00:24:24 是否在23点至7点之间
不需要日期.纯小时判断
StarRib 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下DateDiff。

Fdate '第一个日期
Bdate '第二个
MIDdate '需要判断的时间

if datediff("s" Fdate,MIDdate)>0 and datediff("s" MIDdate,Fdate)>0 then
msgbox "在这个范围"
end if
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to fxy_2002(阿勇)
我是为了

判断一个时间是否在指定的范围里!!

不是单纯的判断大小

方法很多.
我要简单的方法
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mDate=Time()
fxy_2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有日期,时间是没大小的。很显然,昨天的23 点与今天的23点,与今天的7点比,会有两个値。所以,不带日期比较,怎么会有意义?如果一定要有大小,那就是 23 点最大(作整数比较)。

aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,那样会产生很的多判断.如0
有没有简单的??
tonywzw 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你要判断的时间是怎么取得的,是什么格式的
tonywzw 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把小时单独取出来,例如用split ,lift等。然后把取出业的HH用cint和23,7比。
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里
要求是个简练的判断过程
ryuginka 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里判断?是在语句中吗?
between and
aalei 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要日期
那如果是23点至7点呢?
用你说的方法显然不行的
加载更多回复(6)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧