怎样在右键点击msflexgrid时获取所点击的行值?

VBvsVC 2004-07-22 01:38:16
用左键点击msflexgrid时,点击哪行则msflexgrid.row的值即为哪行,但是用右键点击时则msflexgrid.row的值为1,请问怎么样在右键点击时也得到行值呢?问题解决马上给分
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBvsVC 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢狼行天下,用mouserow就可以得到需要的行值
daisy8675 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,最近有点傻了,呵呵~~
leolan 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 mouse_event  模擬左鍵按下也可
starsoulxp 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
northwolves 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim I As Integer, J As Integer
MSFlexGrid1.Rows = 20
MSFlexGrid1.Cols = 5
For I = 0 To 19
For J = 0 To 4
MSFlexGrid1.TextMatrix(I, J) = I & " 行 " & J & " 列"
Next
Next
End Sub



Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then MsgBox MSFlexGrid1.MouseRow & " 行 " & MSFlexGrid1.MouseCol & " 列"
End Sub
daisy8675 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为焦点永远在1那里。
觉得不太可能,这个太麻烦

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧