怎樣簡化以上程序?

cokeliu 2004-07-23 08:33:34
If s1 = False Then
Shape1(0).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(0).FillColor = vbRed
End If

If s2 = False Then
Shape1(1).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(1).FillColor = vbRed
End If

If s3 = False Then
Shape1(2).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(2).FillColor = vbRed
End If

If s4 = False Then
Shape1(3).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(3).FillColor = vbRed
End If

If s5 = False Then
Shape1(4).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(4).FillColor = vbRed
End If

If s6 = False Then
Shape1(5).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(5).FillColor = vbRed
End If

If s7 = False Then
Shape1(6).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(6).FillColor = vbRed
End If

If s8 = False Then
Shape1(7).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(7).FillColor = vbRed
End If

If s9 = False Then
Shape1(8).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(8).FillColor = vbRed
End If

If s10 = False Then
Shape1(9).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(9).FillColor = vbRed
End If

If s11 = False Then
Shape1(10).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(10).FillColor = vbRed
End If

If s12 = False Then
Shape1(11).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(11).FillColor = vbRed
End If

If s13 = False Then
Shape1(12).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(12).FillColor = vbRed
End If

If s14 = False Then
Shape1(13).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(13).FillColor = vbRed
End If

If s15 = False Then
Shape1(14).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(14).FillColor = vbRed
End If

If s16 = False Then
Shape1(15).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(15).FillColor = vbRed
End If

If s17 = False Then
Shape1(16).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(16).FillColor = vbRed
End If

If s18 = False Then
Shape1(17).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(17).FillColor = vbRed
End If

If s19 = False Then
Shape1(18).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(18).FillColor = vbRed
End If

If s20 = False Then
Shape1(19).FillColor = vbGreen
Else: Shape1(19).FillColor = vbRed
End If

請教各位大俠. 怎樣簡化以上程序?
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,小仙妹复杂化了:

Shape1(i - 1).FillColor = Choose(s(i)+2, vbRed, vbGreen )
KiteGirl 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是绿和红呀,测试代码在下面:

Public tBool As Boolean
Private Sub Command1_Click()
tBool = Not tBool
tPatch = (vbGreen - vbRed)
Form1.BackColor = ((Not tBool) And tPatch) + vbRed
End Sub
xiaoyvr 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Shape1(i).FillColor = ((Not s(i)) And tPatch) + vbRed

如果s(i) = true,算出来是 -256

换算成颜色就是 FFFF00 也就是黄色

iambluebird 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Shape1(i).FillColor = IIf(s(i),vbRed,vbGreen)
xiaoyvr 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真高!~~~
iambluebird 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To 19
Shape1(i).FillColor = IIf(i Mod 2 = 1, vbGreen, vbRed)
Next

小仙妹的方法弄出来咋变成绿色和黄色去了哦
现在这个才是黄色
落伍者 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高!
iambluebird 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
KiteGirl(小仙妹) COOL! ARE U A GIRL?
KiteGirl 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
For i=0 To 19
tPatch = (vbGreen - vbRed)
Shape1(i).FillColor = ((Not s(i)) And tPatch) + vbRed
Next

cokeliu 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上兩位的代碼都不錯.我喜歡.
northwolves 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组
Private Sub Command1_Click()
Dim s(1 To 20) As Boolean
For i = 1 To 20
s(i) = Rnd < 0.5
Shape1(i - 1).FillStyle = 0
Shape1(i - 1).FillColor = IIf(Not s(i), vbGreen, vbRed)
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
For i = 0 To 19
Load Shape1(i)
Shape1(i).Visible = True
Shape1(i).Move 500 * (i Mod 5), 300 * (i \ 5), 500, 300
Next
End Sub
虫青菜 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim s(20) as boolean

for i=1 to 20
If s(i) = False Then
Shape1(i-1).FillColor = vbGreen
Else
Shape1(i-1).FillColor = vbRed
End If
next i
tztz520 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了,不用简化了,写代码很重要的一点就是可读性强.人家一看就明白.
cokeliu 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高. 實在是高!
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧