关于字符串截取的问题?难~

4102509 2004-07-25 04:27:09
我的字符串为STR="E:\OK\OK1\OK2.MDB"
我如何取得中间的"OK2"
...全文
161 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
4102509 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks all people
Geo_Cra 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
老汉 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是把楼上Geo_Cra(锺意阿芙洛蒂忒) 说的代码化:
(测试通过!)

Dim arrTemp1() As String
Dim arrTemp2() As String

Dim strInput As String
Dim strOutput As String

strInput = "E:\OK\OK1\OK2.MDB"
arrTemp1 = Split(strInput, "\", , vbTextCompare)

Debug.Print arrTemp1(UBound(arrTemp1))

arrTemp2 = Split(arrTemp1(UBound(arrTemp1)), ".", , vbTextCompare)
Debug.Print arrTemp2(0)
awfikthh 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
狼行天下说的应该能得到一个不带扩展名的文件名,我试了,没有错,能得出“OK2”
awfikthh 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(str,instrrev(str,"\")+1)
softwareperson 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
STR="E:\OK\OK1\OK2.MDB"
我如何取得中间的"OK2"

dim str1 as string
str1=mid(STR,11,3)
4102509 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得到的是一带扩展名的文件名,但狼行天下得到是E啊?并不是OK2
liul17 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
STR="E:\OK\OK1\OK2.MDB"

str = mid(str,11,3)
awfikthh 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你想得到的是什么?是不带扩展名的文件名吗?如果是的话就用楼上(狼行天下)说的,如果不是,请说清楚你想得到的是什么?
northwolves 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String, out As String
str = "E:\OK\OK1\OK2.MDB"
out = Mid(str, InStrRev(str, "\") + 1)
out = Left(out, InStr(out, ".") - 1)
MsgBox out
End Sub
aboo 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定出现"OK2"的位置用InStr(),然后在截取字符串就行了
Geo_Cra 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Split分开\,然后取得最后一个,再用Split分开.
4102509 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧