如何把系统菜单替换为自己的菜单呢?

ken 2004-07-25 06:08:02
我的意思可不是要在系统菜单里面加东西
而是要替换它
不要弹出系统菜单而是自己的菜单
...全文
345 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sovom 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你看清楚了.一样的啊.

系统菜单,就是在标题栏上点击才有的.所以应该是下面以NC_*****开头的消息才对

'Public Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
'Public Const WM_NCLBUTTONUP = &HA2
'Public Const WM_NCLBUTTONDBLCLK = &HA3
'Public Const WM_NCRBUTTONDOWN = &HA4
'Public Const WM_NCRBUTTONUP = &HA5
'Public Const WM_NCRBUTTONDBLCLK = &HA6
'Public Const WM_NCMBUTTONDOWN = &HA7
'Public Const WM_NCMBUTTONUP = &HA8
'Public Const WM_NCMBUTTONDBLCLK = &HA9

拦截NC的消息才有用.不过别拦截什么WM_NC****UP之类的消息.没有用的.
应该拦截 WM_NC***Down 之类的消息..

好了,自己试试先吧.
zhoujiamurong 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
vvnet 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
相关的控件可以先使其的enabled=false,再变为enabled=ture(text控件)
ken 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截弹出系统菜单的消息,

然后将自己的菜单弹出来不就行了吗?
拦截那个 你做过吗
不过我现在已经解决我的问题
到今天晚上为止
基本上解决所有的问题了
哎……
还是谢谢各位
我的作品不久就会出现了
哈哈哈
sakurako 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
思路都不用说了
楼上诸位很勤快的说
cxl82116 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用HOOK拦截KB_HOOK的消息,你先拦所用的键盘消息,打印键值,然后你按下win键,看看数值是多少,然后修改只拦截这两个值就行,注意,我说了,是两个值.以前我做时,少拦了一个,怎么也不成功.
hxy2003 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的这个
LGYAN 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截弹出系统菜单的消息,

然后将自己的菜单弹出来不就行了吗?
ken 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个?
ken 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
救命阿
csdn不是浪的虚名的吧
ken 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你
我想过很多方法了
这个我觉得最好了
其它的都觉得不好
HtSoft 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
耐心点吧

想想有没有其他的解决方法

我以前也是那样 不过现在遇到不能解决的 就看看有没有其他方法来完成同样的功能
ken 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题
翻遍了整个csdn都没有
吐血
ken 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉某一项就会失去某一功能
就是不想这样
阻止是阻止
ken 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
都说 要阻止
一个都不能去掉
去掉这东西我当然会了 你说的这些消息我都知道 我用spy++看了很久很多次
都不知道怎么处理了

头都快爆炸了
高手快出来
Hawk_lp 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hqsoft 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不必删除该系统菜单,把原来的菜单项去掉后,再appendmenu
最后要在系统循环中捕获&h112("wm_syscommand"),根据wparam 来确定用户单击的项,再处理.
相关的消息还有
wm_entermenuloop
wm_exitmenuloop
wm_initmenu
wm_menuchar
wm_menuselect
....
ken 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你两位
我知道要hook
可是要怎么做呢 忙了3天了
不是要修改系统菜单
是要替换它为自己菜单
不是修改它要阻止它 包括在状态栏上
northwolves 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/northwolves/archive/2004/02/02/19588.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
使用hook吧

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧