100分的小问题,mysql数据库导出sql文件

submit2005 2004-07-26 11:05:35
用php怎么写mysql导出sql文件,就像在数据库里那样,会另存为一个sql文件
...全文
736 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tt007 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要搞飞机啊,尊重楼主啊!!!!!!!!!!
pswdf 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin 不是挺好么?
boywind 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像别人欠他的一样

赞成!!!

瞅他那B样吧,什么德行啊!
ashchen 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像别人欠他的一样
boywind 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
phpMyAdmin

参考phpmyadmin,真是惜墨如金,废话连篇,等于没讲

难不成,你想要别人写好程序给你么???!!!
自己分析吧

Jophy 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没空整资料了,给几个你参考下,自己琢磨吧.~_~

http://www.cexpress.com/article/30.php
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考phpmyadmin,真是惜墨如金,废话连篇,等于没讲

up
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feixuehenshui 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考phpmyadmin
okdw 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考PHPMYADMIN
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lwhxf 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,曾经想做这个事情,但是后来工作忙给耽搁了下来
谢谢你找出来了这段代码,自己又能省点事情了
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面讲错了,这是程序

另外现在我也先知先觉了,方法是在csdn的海量搜索页面http://search.csdn.net/
查找:mysql备份,在第n页m行,有个帖子,其中有人回答了这个问题,他指向的页面是
http://www.china-spc.com/include/viewtech.php?id=132

我把内容拷贝在下面,试了完全ok


<?
/*
程序功能:mysql数据库备份功能
作者: 唐小刚
说明:本程序主要是从mysqladmin中提取出来,并作出一定的调整,希望对大家在用php编
程时备份数据有定帮助.
如果不要备份结构:请屏掉这句://echo get_table_def($dbname, $table, $crlf).";$crlf$crlf";
如果不要备份内容:请屏掉这句:echo get_table_content($dbname, $table, $crlf);
*/

header("Content-disposition: filename=backup.sql");//所保存的文件名
header("Content-type: application/octetstream");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");

//备份数据

$i = 0;
$crlf="\r\n";
$dbname="数据库名";//数据库名
global $dbconn;
$dbconn = mysql_connect("localhost","用户名","密码");//数据库主机,用户名,密码
$db = mysql_select_db($dbname,$dbconn);
$tables = mysql_list_tables($dbname,$dbconn);
$num_tables = @mysql_numrows($tables);
while($i < $num_tables)
{
$table = mysql_tablename($tables, $i);

print $crlf;
print $crlf;

echo get_table_def($dbname, $table, $crlf).";$crlf$crlf";
echo get_table_content($dbname, $table, $crlf);
$i++;
}

//定义抽取表结构与数据


function get_table_def($db, $table, $crlf)
{
global $drop;

$schema_create = "";
if(!empty($drop))
$schema_create .= "DROP TABLE IF EXISTS $table;$crlf";

$schema_create .= "CREATE TABLE $table ($crlf";
$result = mysql_db_query($db, "SHOW FIELDS FROM $table");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$schema_create .= " $row[Field] $row[Type]";

if(isset($row["Default"]) && (!empty($row["Default"]) || $row["Default"] == "0"))
$schema_create .= " DEFAULT '$row[Default]'";
if($row["Null"] != "YES")
$schema_create .= " NOT NULL";
if($row["Extra"] != "")
$schema_create .= " $row[Extra]";
$schema_create .= ",$crlf";
}
$schema_create = ereg_replace(",".$crlf."$", "", $schema_create);
$result = mysql_db_query($db, "SHOW KEYS FROM $table");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$kname=$row['Key_name'];
if(($kname != "PRIMARY") && ($row['Non_unique'] == 0))
$kname="UNIQUE|$kname";
if(!isset($index[$kname]))
$index[$kname] = array();
$index[$kname][] = $row['Column_name'];
}

while(list($x, $columns) = @each($index))
{
$schema_create .= ",$crlf";
if($x == "PRIMARY")
$schema_create .= " PRIMARY KEY (" . implode($columns, ", ") . ")";
elseif (substr($x,0,6) == "UNIQUE")
$schema_create .= " UNIQUE ".substr($x,7)." (" . implode($columns, ", ") . ")";
else
$schema_create .= " KEY $x (" . implode($columns, ", ") . ")";
}

$schema_create .= "$crlf)";
return (stripslashes($schema_create));
}

//保存数据表的值
function get_table_content($db, $table, $crlf)
{
$schema_create = "";
$temp = "";
$result = mysql_db_query($db, "SELECT * FROM $table");
$i = 0;
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$schema_insert = "INSERT INTO $table VALUES (";
for($j=0; $j<mysql_num_fields($result);$j++)
{
if(!isset($row[$j]))
$schema_insert .= " NULL,";
elseif($row[$j] != "")
$schema_insert .= " '".addslashes($row[$j])."',";
else
$schema_insert .= " '',";
}
$schema_insert = ereg_replace(",$", "", $schema_insert);
$schema_insert .= ");$crlf";
$temp = $temp.$schema_insert ;
$i++;
}
return $temp;
}
?>
skystar008 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
与本人联系:msn: skystar008@hotmail.com
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpmyadmin直接导出我用过,但不知道这段代码是什么
我用过在php里命令mysql,把一个数据库备份成另一个数据库,现在想直接生成sql,不知道该怎么办
submit2005 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分你个头阿分,你以为你是系统分析员阿,瞧你写代码的低级程序员都不是
这也叫程序,那现在这个论坛就是银河巨型计算机,csdn就是宇宙,我们属于反物质
这是先知和后知的问题你都看不出来,后知请先知当老师,先知说:难不成我要把知识告诉你。
是啊,你不说你永远都是先知,这肯定不可能的,你不说我永远是后知,这也不可能
所以在这里写废话的人不如多学点东西吧,因为否则你也有当后知的时候,到时你应该参考的是:后知是怎样炼成的暨先知蜕变史
armi514 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin 选择库 选择 导出 导出存成sql.

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧