请问哪位了解MySQL的授权模式,MSDE的授权模式?

xiaoshan 2004-07-28 12:13:37
一直听说MySQL是免费的数据库,但是不知道详细情形,看英文版的许可说明,又晦涩难懂。谁能详细的说明一下?
最近在微软的网站上看见MSDE,据称MSDE也是免费的,详细情况能否说明一下?
谢谢。
...全文
329 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxbicestare 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得这里以前有位老大翻译过的。MySQL应该说是半商业的数据库,个人使用的完全免费的,如果是商用的话需要购买授权。
loveflea 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql许可证价格 2003-12-26 09:10:02

MySQL可以是自由地使用,包括被商业实体的评估或不受支持的内部使用。然而,MySQL商业目的分发,或任何部分或全部包含或从MySQL派生的东西,都需要从 TcX AB 申请一个书面的商业许可证,它是唯一的授权发证实体。

你不能“免费”地在一个含有任何收费的东西的软件包中包含MySQL,但下面所说的除外。

在许可证的第二款提供了例外的目的是允许运营一个FTP服务器或公告牌的商业组织免费分发 MySQL,如果:

该组织遵守 FPL 的其他条款,其中包括要求分发 MySQL 和任何派生产品的全部源代码,并且与MySQL一起分发FPL本身;
为下载 MySQL 的唯一费用是基于分发服务的费用,而不是基于正在被检索的信息内容(即,费用应该与检索同样大小的随机位组合是一样的);
服务器或BBS可由一般公众访问,即,电话号码或IP地址没被保密,且任何人可以获得信息的存取(可能通过交订费或存取费用,该费用不依赖于或相关于购买其他东西)。
如果你想要以商业形式分发集成了MySQL的软件,并且你不想满足这些条件,你应该联系 TcX AB 寻求商业许可证,它涉及付费。你能合法地分发 MySQL 或任何包含 MySQL的东西的唯一方法是在FPL的要求下分发 MySQL,或通过从 TcX AB 获得一个商业许可证。

我们当前的许可证价格如下。所有的价格以美元计算。如果你用信用卡支付,货币单位是欧元(欧洲共同体欧元),所以价格将略有不同。

许可证数量 每拷贝定价 总价
1 美元 $200 美元 $200
10个包装 美元 $150 美元 $1500
50个包装 美元 $120 美元 $6000

对于大批量(OEM)购买,适用下列价格:

许可证数量 每拷贝定价 一次最少量 最少支付
100-999 美元 $40 100 美元 $4000
1000-2499 美元 $25 200 美元 $5000
2500-4999 美元 $20 400 美元 $8000

对于OEM厂家购买,你必须为可能出现的问题或扩展你用户的需求充当中间人。我们也要求OEM客户至少有一个扩展的电子邮件支持合同。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧