如何获得带毫秒的当前时间?

zhenliang 2004-07-29 06:21:48
如何获得带毫秒的当前时间?
...全文
489 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwqna 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为楼要的毫秒级的中断,而不是要获得系统当前的时间,

sssss342072(乘凉的狙击手) :
呵呵几十毫秒不够吗?楼上话里带刺啊啥意思?
一码是一码快讲下函数
这位大哥也说得太严重了,绝无那种意思了。

用法很简单了。
dim i as long
i=GetTickCount()
wwqna 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我看错了标题!
mxfeng 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 经典
northwolves 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "当前时间:" & vbCrLf & Now & ":" & Format((Timer - Int(Timer)) * 1000, "000.00")
End Sub
northwolves 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub GetSystemTime Lib "kernel32" (lpSystemTime As SYSTEMTIME)
Private Type SYSTEMTIME
wYear As Integer
wMonth As Integer
wDayOfWeek As Integer
wDay As Integer
wHour As Integer
wMinute As Integer
wSecond As Integer
wMilliseconds As Integer
End Type

Private Sub Command1_Click()
Dim lpSystemTime As SYSTEMTIME
GetSystemTime lpSystemTime
MsgBox "当前时间:" & vbCrLf & Now & ":" & Format(lpSystemTime.wMilliseconds, "000")
End Sub
hhjjhjhj 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说Timer只精确到小数点后两位??
Dim t As Double
t = Timer
MsgBox CStr(t)
sssss342072 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵几十毫秒不够吗?楼上话里带刺啊啥意思?
一码是一码快讲下函数
sssss342072 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起楼上我不知道GetTickCount这个函数,希望你给我讲讲怎摸应用谢谢~~

你说:
Timer一点用都没有,最多只能行几十毫秒!
你可以调试一下好不好,我说取两位是说取两位够了,你去调一下,变量定义为DOUBLE,你看小数点后面能精确到几位。多试几下,因为有可能正好干上后面全0的状况,最少精确小数后面8位以上。
利用更简单的方法当然好了,我顶下楼上讲解
wwqna 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTickCount,这个函数是获取系统运行的时间,返回的是毫秒,你用for 去检查是否增加就可以了。Timer一点用都没有,最多只能行几十毫秒!
sssss342072 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动下手好不好
拿一个浮点型的变量去接受TIMER的值,去看看结果
csdnchenxu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥哥写出来怎么精确到小数点厚两位好吧
sssss342072 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VB自带的timer函数
TIMER取的是午夜到当前的秒数,精确到小数点后两位,
在你取得当前时间后在加入TIMER取得的小数点后面的数值就OK了

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧