如何将“2004-07-28 22:18:16”这样的字符串转为“2004072822131816”将数字留下符号删去?

pancult 2004-07-29 10:09:13
如何将“2004-07-28 22:18:16”这样的字符串转为“2004072822131816”将数字留下符号删去?
...全文
347 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankwong 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在导航栏选择某一个小类(底层节点),右边界面出现如下文字
刷新 | 全文检索 | 搜索 | 提问| 未解决 | 已解决 | 精华区 | FAQ | 专题 | 帮助 |
点击那个"提问"就是了
VBProgrammer2 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道如何在社区提问,谁能教教我
VBProgrammer2 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim mstr1, mstr2 As String
Dim i As Integer

mstr1 = "2004-07-28 22:18:16"
mstr2 = Space$(0)
For i = 1 To Len(mstr1)
If Mid$(mstr1, i, 1) >= "0" And Mid$(mstr1, i, 1) <= "9" Then
mstr2 = mstr2 & Mid$(mstr1, i, 1)
End If
Next i

刚为你编写好并运行成功的代码,结果在mstr2中
online 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看正则表达式
'引用 microsoft VBScript Regular Expressions 5.5
Private Sub Form_Load()
Dim s As String
Dim re As New RegExp

s = "2004-07-28 22:18:16"
re.Global = True
re.Pattern = "\D"
s = re.Replace(s, "")
MsgBox s
End Sub
wukejun0307 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
format("2004-07-28 22:18:16","yyyymmddhhmmss")
ryuginka 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
format(cdate("2004-07-28 22:18:16"),"yyyyMMddHHmmss")
dczlxl 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
的确正则表达式功能非常强大,特别是在查找、替换方面尤为突出。
qiushuiping 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实上面的朋友都说得很清楚了,方法有三个:
第一个,用replace(replace(replace(now," ",""),"-",""),":","")
第二个,用format(now,"yyyymmddhhnnss")
第三个,用format(now,"yyyyMMddhhmmss")

三者都是可以的,应该没有比这更简单的了,可以结贴了(当然我是最后一个说,自然不敢要求楼主给我分:)
当然还有龙卷风的一个,但我没有试过这样做,不敢说行不行!相信是行的,毕竟他是两个星的人物了:)
frankwong 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox format("2004-07-28 22:18:16","yyyymmddHhNnSs")
'时间格式中的小时/分钟/秒必须使用Hh/Nn/Ss,否则没有前导0
tiaozaodejia 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Format(CDate("2004-07-28 22:18:16"), "yyyymmddhhmmss")
online 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//online(龙卷风V2.0--再战江湖) 的方法最有新意,好,可否解释一下?
http://74.com.cn/article/1814.shtml
yylituo 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim S as String
S=Format(Year(Now), "0000") & Format(Month(Now), "00") & Format(Day(Now), "00") & Format(Hour(Now), "00") & Format(Minute(Now), "00") & Format(Second(Now), "00")
msgbox s
wxrwan 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?format(now,"yyyymmddHhNnSs")
Fancly 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
starsoulxp 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
online(龙卷风V2.0--再战江湖) 的方法最有新意,好,可否解释一下?
//re.Global = True
re.Pattern = "\D"
s = re.Replace(s, "")


这几句什么意思?还有,正则表达式是干什么用的?
doudoushen 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用format 注意大小写
zhuiguo 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,看我的,另类解法!
dim tmpStr() as string
dim tmpMyStr as string

tmpmystr="2004-07-28 22:18:16"
'去空格
tmpStr=split(tmpmystr," ")
tmpmystr=join(tmpStr,"")
'去-号
tmpStr=split(tmpmystr,"-")
tmpmystr=join(tmpStr,"")
'去:号
tmpStr=split(tmpmystr,":")
tmpmystr=join(tmpStr,"")

这样就搞定了^_^!!
VBProgrammer2 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导航栏在哪里?是什么样的啊?
northwolves 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
nn代替mm:
MsgBox Format("2004-07-28 22:18:16", "yyyymmddhhnnss")
liul17 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多了
进来时才1个回复 快!
加载更多回复(10)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧