请教关于SIN(X)函数

to_pty 2004-07-30 12:53:34
这个函数我手上的资料没有说清楚,我想问一下,这个函数中的X到底是什么值,函数返回的又是什么值呢?到底是弧度还是角度呀?

我不是很懂,能否举一下具体的例子呢?谢谢!
...全文
242 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
to_pty 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,这下我全明白,保存这页做为以后参考:D
helanshan 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你提供小数点后几千位的吧。。.:(
starsoulxp 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//pi = 4 * Atn(1)
这些sin() cos() Atn() 里面的参数都是弧度,Atn(1)返回1的反正切值,即Pi/4
再乘以4就得到了Pi.



sin(30)里的30单位不是角度,而是弧度,你要求30度的正弦值要这么求:
pi=4*atn(1)
msgbox sin(pi/6)
熊孩子开学喽 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,给你个够精确点的Pi吧:
3.1415926535897932384626383
一个PI=180度
helanshan 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1角度=pi/180弧度
1弧度=pi/180角度

helanshan 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click()
Const pi = 3.14159265
Print Sin(30 * pi / 180)
End Sub

1角度=pi/180
northwolves 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
arctg(1)=45度
to_pty 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pi = 4 * Atn(1)
代表什么意思呀?我还是没有看明白,这部分数学知识我已经忘记了...救命!
to_pty 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这部分知识已经忘记了,看了后还是迷迷糊糊的

到底什么是弧度什么是角度呀,都指的是什么呢?

比如:sin(30) 我感觉应该返回是1/2
可我用?sin(30)在立即窗口中试,反回的即不是,请再帮我看看,郁闷...
northwolves 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim PI As Double
PI = 4 * Atn(1)
MsgBox Sin(PI / 6)
End Sub
online 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim pi As Double
pi = 4 * Atn(1)
MsgBox Sin(pi * 30 / 180)
End Sub

这是sin30度的计算
rainstormmaster 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
即使没有msdn,这样的问题只要实验一下就知道了
jordi2014 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sin 函数示例
本示例使用 Sin 函数来求出一个角的正弦值(sin())。

Dim MyAngle, MyCosecant
MyAngle = 1.3 ' 定义角度(以“弧度”为单位)。
MyCosecant = 1 / Sin(MyAngle) ' 利用正弦来计算余割(csc())。
jordi2014 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sin 函数


返回一 Double,指定参数的 sine(正弦)值。

语法

Sin(number)

必要的 number 参数是 Double 或任何有效的数值表达式,表示一个以弧度为单位的角。

说明

Sin 函数取一角度为参数值,并返回角的对边长度除以斜边长度的比值。

结果的取值范围在 -1 到 1 之间。

为了将角度转换为弧度,请将角度乘以 pi /180。为了将弧度转换为角度,请将弧度乘以 180/pi。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧