求助如何使用CheckBox list一次插入多条记录

nicemood 2004-08-03 02:01:02
两个表,一个栏目表,
id classtext parentid
1 内部通知 0
2 行政法规 0
一个权限表:
id userid classid
1 1 1
2 1 2
这个代表id为1的用户可以访问 内部通知 和 行政法规 两个栏目,
现在checkbox list 显示的是栏目表中parentid为0的记录,请问我如何才能加我选中的栏目加入到权限表中呢.

...全文
211 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicemood 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看我的代码为什么只能选中的第一个有效.
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class popedom
Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub
Protected WithEvents msg As System.Web.UI.WebControls.Label
'Protected WithEvents ckpopedom As System.Web.UI.WebControls.CheckBoxList
Protected WithEvents checklist As System.Web.UI.WebControls.CheckBoxList
Protected WithEvents Label1 As System.Web.UI.WebControls.Label
Protected WithEvents Button1 As System.Web.UI.WebControls.Button

'注意: 以下占位符声明是 Web 窗体设计器所必需的。
'不要删除或移动它。
Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
If Page.IsPostBack = False Then
Dim myconn As SqlConnection
Dim mycmd As SqlCommand
Dim sqlap As SqlDataReader

myconn = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("conn"))
mycmd = New SqlCommand("SELECT * from class where parentid=1", myconn)
Try

mycmd.Connection.Open()
sqlap = mycmd.ExecuteReader
If sqlap.HasRows = False Then
msg.Text = "无绑定内容!"
End If

checklist.DataSource = sqlap
checklist.DataTextField = "classtext"
checklist.DataValueField = "id"
checklist.DataBind()



Catch
msg.Text = "发生错误!"
Finally

myconn.Close()
mycmd.Connection.Close()
sqlap.Close()

End Try

End If


End Sub


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim i As Int16
Dim s As String

For i = 0 To i = checklist.Items.Count - 1
If checklist.Items(i).Selected = True Then
s &= checklist.Items(i).Text
End If

Next
Response.Write(s)




End Sub
Function dbopration(ByVal i As Char) As String

Dim myconn1 As SqlConnection = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("conn"))
Dim mycmd1 As SqlCommand = New SqlCommand("Insert into popedom([userid],[classid]) values(@userid,@classid)", myconn1)

mycmd1.Parameters.Add("@userid", SqlDbType.Int)
mycmd1.Parameters.Add("@classid", SqlDbType.Int)


mycmd1.Parameters("@userid").Value = Request("ID")
mycmd1.Parameters("@classid").Value = i

Try
myconn1.Open()
mycmd1.ExecuteNonQuery()
Return "添加成功!"

Catch ex As Exception
Return "发生错误!"
Finally

myconn1.Close()
mycmd1.Dispose()
End Try

End Function
End Class
WZCNet 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将CheckboxList的DataTextField设为classtext,DataValueField设为id.再为循环判断是否选中
System.Text.StringBuilder strSQL = new StringBuilder();
foreach(ListItem li in CheckBoxList.Items)
{
if (li.selected)
{
strSQL.Append("insert into ............;");
}
}
执行strSQL.ToString();中的SQL语句。
hertcloud 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将checkbox list绑定到 DataReader
nicemood 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
userid已记录

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧