文本框求教高手,谢谢!!!

msdn165168 2004-08-04 10:22:51
文本框求教高手,谢谢!!!
Private Sub Form_Load()
Text1 = "AAA" & vbCrLf & "BBB" & vbCrLf & "ccc" & vbCrLf & "ddd"
End Sub
1:如何使鼠标在那行就选定一整行
2:如何知道选中的行数为第几行
3:当删除其中一行后,如何使内容发生如下变化:
如:
AAA
BBB
ccc
ddd

当删除第三行后变为:
AAA
BBB
ddd
而不是:
AAA
BBB

ddd
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnchenxu 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用listbox多好啊

功能一个都没少
northwolves 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
SendKeys "{home}+{end}"
End Sub


2。 参考:
http://blog.csdn.net/northwolves/archive/2004/04/19/19594.aspx
3。再按一次delete
frankwong 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不如使用listbox容易
northwolves 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox 可以编辑:
Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Sub Combo1_Change()
SendMessageLong Combo1.hwnd, &H14F, True, 0
End Sub
Private Sub Combo1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then Combo1.AddItem Combo1.Text
If KeyCode = vbKeyDelete Then Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex
End Sub
SoHo_Andy 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子吧,bug肯定是有的,不过基本满足你的要求了,自己改改吧
窗体上一个text控件,一个button按钮控件

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim n As Integer
Dim strTxt() As String

Private Sub Command1_Click() '删除按钮
Dim strTemp As String
For i = 0 To UBound(strTxt)
If i <> j Then
strTemp = strTemp & strTxt(i) & vbCrLf
End If
Next
Text1.Text = strTemp
strTxt = Split(Text1, vbCrLf)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1 = "AAA" & vbCrLf & "BBB" & vbCrLf & "ccc" & vbCrLf & "ddd" & vbCrLf & "eee" & vbCrLf & "fff"
strTxt = Split(Text1, vbCrLf)

End Sub
Private Sub Text1_Click()

i = Text1.SelStart
Text2.Text = i
n = i Mod 4 '余数
j = i \ 4 + 1 '行数

If j <> 0 Then
n = n - j
j = j - 1
End If

Text1.SelStart = j * 5
Text1.SelLength = 3
' MsgBox "第 " & j & " 行,第 " & n & "列"
End Sub
msdn165168 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!WallesCai(我是老蔡,不是泡菜!):
可是LIST控件编辑我不会用,还请叫您,谢谢!!!
熊孩子开学喽 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用LIST控件实现编辑所用到的语句,要比使用文本框实现这样的效果所用到的语句少得多。
考虑一下开发成本吧
msdn165168 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!但listbox不能编辑,我用文本框主要是还往里面输东西,还请高手帮助,谢谢!!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧