求救呀!!!我的硬盘被别人格式化了,恢复完后,EXCEL,WORD文件名称都变成file1.xls,file2.xls,file3.xls了但文件可以正常打开?那么好

dm1cyg 2004-08-04 01:22:45
求救呀!!!我的硬盘被别人格式化了,恢复完后,EXCEL,WORD文件名称都变成file1.xls,file2.xls,file3.xls了但文件可以正常打开?那么好几千个文件我不能一个个的看呢?怎么样才能把他用程序读出来,自动按他的标题再存盘呀??
...全文
1140 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warlord 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同情
dm1cyg 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想用我word的里的内容的标题做文件名称再存起来
比如标题是:系统分析
内容:。。。。。。。
现在的文件名字已经叫file22了,我想自动把file22叫系统分析,几千个这种文件呀
programfanny 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注。
rainstormmaster 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这件事告诉我们,要做好数据备份:)
qiushuiping 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看一看怎么一回再说吧,光做了表面不行的吧,我想你还是看看你的系统盘到底怎么了,怎么会被格的,是不是中毒的呢?
你可以在你的系统盘里找一找:system.ini与win.ini里边的[boot]下面有没有什么异常没有的,至于说光把文件名改过来是不可能的事情的,因为这种做法其实很简单,,就是把文件“全选”然后“重命名”,然后给名字为“file“,就可以了,但是反过来做是不可能把名字一一还原,因为你的名字叫什么我想恐怕连你自己也记不了那么多的了……
节哀吧,兄台……就算用系统还原也不能把你其它的盘还原的,对了,忘记问了,你这些是不是在系统盘的,是的话,或许用系统还原还可以的……
dm1cyg 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用程序自动用word的内容的标题做文件的名字保存呀
luohk 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
黄昏之路づ流浪汉在贴你骂人,被清号
computer17 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法
liuyan4794 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个数据恢复软件试试
northwolves 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
循环所有文件,另存为就可以了:

Private Sub Command1_Click()
copyxls "d:\file1.xls"'转换一个文件,遍历你的硬盘上所有xls 文件,调用这个过程
End Sub

Sub copyxls(ByVal sourcexls As String, Optional ByRef targetxls As String)
Dim xlApp As New Excel.Application, xlbook As New Workbook
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(sourcexls)
targetxls = "e:\" & Trim(xlbook.Sheets(1).Cells(1, 1)) & ".xls" ' copy the file to e:\,change the path to your path
xlbook.SaveCopyAs targetxls
xlApp.Quit
MsgBox "ok"
End Sub
熊孩子开学喽 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊,人要知足嘛。文件都救出来了,你还要怎么样呢?实在不行,你把那个人的硬盘也格式化一下不就解气啦。
LGYAN 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化?晕。
xzyan80 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
starsoulxp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,深表同情!
_1_ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没事 写个程序 把里面的内容一个个读出来看看
cso 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查找功能!
比如你知道文档的某一段字,或者一部分话,可以用Windows的搜索功能

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧