如何让一个Sub中的变量,在另一个Function中可用?

saveaswuu 2004-08-05 11:54:57
一个Sub中的变量a,到了另一个Function中就没值了,如何解决这个问题?
...全文
450 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andy__Huang 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定義成公用變量
public a as integer
warlord 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"这是个OCX控件":
变量和控件是什么关系?
"问题是变量A的值是随时变化的":
值不变化那还是变量吗?如果想取控件的值就直接拿控件取,干嘛还用变量?
你把问题问清楚可以吗?累死我们了。
还想懒够 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按址传递
ByRef
of123 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
声明为公共变量。在过程中不要定义同名局部变量。
HKSoft 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成外部变量或者模块级变量
flyingZFX 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成全局变量
helanshan 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成全局变量,。。
daisy8675 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你要改成把一个function传到一个sub才行。

function是有返回数值送给sub的

用public宣告就可以了,你这想法怎么就是反的呢?
BlueBeer 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除非传址,否则不可能
senol 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况传值给function也可以
sub test()
dim a as string
dim r as boolean=fn1(a)
.....

end sub
function fn1( byval a as string) as boolean

end function
LGYAN 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量a传到Function的函数中去,即在function中定义一参数接收。
online 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量

还可以是窗体变量(如果他们在同一个窗体)
benjamin8064 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中定义一个变量亚
LGYAN 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量a传到Function的函数中去,即在function中定义一参数接收。
supergreenbean 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义个模块级的变量不就行了?
或者你把这个变量的值以参数的形式传到function里
micty 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量a传到Function的函数中去,即在function中定义一全局变量接收。
notheal 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义模块变量就非常简单了。
flyingZFX 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量
computer17 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的问题弄得这么复杂
saveaswuu 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更正,是让在Private Sub Command77_Click()中定义的A,在全局范围内也有值。
加载更多回复(5)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧