VC是不是不完全支持STL?

flamingheart 2004-08-05 09:59:19
我程序中用到一个算法函数iota,编译错误:undeclared identifier
怎么回事?
...全文
363 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxc014 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用dev c++[windows下],我以前也遇到过,同一个程序在两个编译器下结果却完全不同~~
Mephisto_76 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数不是stl定义的,而是SGI自己定义的一个扩展。
alaclp 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把itoa修改为_itoa
freefalcon 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,itoa是c里面就有的,iota是SGI自己扩展的,VC中不含这个函数

iota位于SGI STL头文件stl_numeric.h中

完整定义如下:
// iota is not part of the C++ standard. It is an extension.

template <class _ForwardIter, class _Tp>
void
iota(_ForwardIter __first, _ForwardIter __last, _Tp __value)
{
__STL_REQUIRES(_ForwardIter, _Mutable_ForwardIterator);
__STL_CONVERTIBLE(_Tp, typename iterator_traits<_ForwardIter>::value_type);
while (__first != __last)
*__first++ = __value++;
}
sharkhuang 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa吧!不是STL.
vcSTL是不是所有都符合STL标准.
kaphoon 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,如楼上所说的那样,
stl有多个版本的
vc用的是P.J. Plauger版的
gcc用的是sgi 版的(最好)
universe01 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
kaphoon(齐柏林飞艇)
shusong1228 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VC本身就不能完全支持STL
xianjing 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 还是很有用的, 多多使用!
flyincosmic 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vc里的itoa不是那样写的,实在<stdlib.h>下,_itoa,并不在stl中
其实只要一查帮助就知道了
youngphoneix 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是SGI STL的一个泛型算法,VC的STL版本不是SGI STL,所以不支持
RookieStar 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数是itoa吧?晕了。。。
flamingheart 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加#include<math.h>也不行啊
RookieStar 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<math.h>

另外,这个不是STL的函数。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧