为了实现一个功能,各位请帮忙。

no_lost 2004-08-08 11:12:20
要实现如下页面内的分栏效果:请问用哪个控件,给个例子,谢谢。
http://www.lzxg.com/myarq.htm
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
msflexgrid
chenyu5188 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
啊呀 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

MergeCol、MergeRow 属性


返回或设置一个值,决定哪些行和列可以把它们的内容合并。要使用 MergeCells 属性,这些属性必须为 True。

语法

object.MergeCol(number) [=Boolean]
object.MergeRow(number) [=Boolean]

MergeCol 和 MergeRows 属性的语法包含如下部分:

部分 描述
Object 一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
number 一个 Long值,指定 MSHFlexGrid 中的列或行。
Boolean 一个 Boolean值,指定当相邻单元显示相同内容时合并是否发生。


设置值

Boolean 的设置值如下所示:

部分 描述
True 当相邻单元显示相同内容时,行向左合并或列向上合并。
False 当相邻单元显示相同内容时,单元不合并。这是 MergeCol 和 MergeRow 缺省设置值。


说明

如果 MergeCells 属性被设置为非零值,具有相同值的相邻单元,只有它们都在一行并且 MergeRow 属性被设置为 True,或都在一列且 MergeCol 属性被设置为 True 时才合并。

关于 MSHFlexGrid 的合并功能的详细信息,请参阅 MergeCells 属性。

---------------------------------------------------
MergeCells 属性
常数 值 描述
flexMergeNever 0 不显示。包含相同内容的单元不分组。这是缺省设置值。
flexMergeFree 1 自由。包含相同内容的单元总是合并。
flexMergeRestrictRows 2 限制行。只有行中包含相同内容的相邻单元(向左)合并。
flexMergeRestrict-Columns 3 限制列。只有列中包含相同内容的相邻单元(向上)合并。
flexMergeRestrictBoth 4 限制行和列。只有在行中(向左)或在列中(向上)包含相同内容的相邻的单元合并。


no_lost 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,明天结贴。有没有人给个例子
熊孩子开学喽 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MSHFlexGrid 控件,合并栏目,可以得到这样的效果。
no_lost 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good
talent303 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid就可以

合并列,合并单元格
lihonggen0 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid就可以

合并列,合并单元格
_1_ 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用TREEVIEW吧 不过没有横的表格线

MSHFlexGrid 可以做到你哪个效果的
cso 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你可以自己做
cso 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView控件类似
ctrl+t----选"Microsoft windows common controls 6.0"-----然后选ListView控件

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧